Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школа "с иголочки"

02.09.2003
Самая большая в области школа-новостройка распахнула двери  в военном городке Чебаркуля

Ее пуска с нетерпением ждали офицерские семьи: здание средней школы уже "трещало по швам" от перегрузки - вместо положенных 800 ее посещали почти 1500 учащихся. Ребятам приходилось заниматься в три смены.
Вначале предполагалось, что школа будет строиться на средства Минобороны и области. Но в итоге все расходы легли на региональный бюджет, что, кстати, совершенно не сказалось на качестве и размахе работ. Вчера их смогли оценить не только учащиеся школы-новостройки, но и руководство области, а также и.

Самая большая в области школа-новостройка распахнула двери в военном городке Чебаркуля

Ее пуска с нетерпением ждали офицерские семьи: здание средней школы уже "трещало по швам" от перегрузки - вместо положенных 800 ее посещали почти 1500 учащихся. Ребятам приходилось заниматься в три смены.

Вначале предполагалось, что школа будет строиться на средства Минобороны и области. Но в итоге все расходы легли на региональный бюджет, что, кстати, совершенно не сказалось на качестве и размахе работ. Вчера их смогли оценить не только учащиеся школы-новостройки, но и руководство области, а также и.о. начальника штаба Приволжского военного округа С. Черномордин.

Новая школа рассчитана на 600 с лишним учащихся. Кроме больших классных комнат, оснащенных регулируемыми по росту детей столами, в ней есть компьютерный класс, актовый и спортивный залы, уютная столовая.

Учиться в новой школе будут только начальные классы. Причем в одну смену. Во второй половине дня здесь будут работать кружки технического творчества, мягкой игрушки, хореографическая студия, спортивные секции.

Первый раз в первый класс сюда пришли более 100 малышей. Четверть из них - шестилетки. Для самых маленьких приготовлены не только учебные и игровые комнаты, но и спальня. Такой красивой, просторной, насыщенной воздухом и светом школы в Чебаркуле до сих пор не было.

Валентина СЕРЕБРЯКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет