Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Схватка в кафе

02.09.2003
За что пострадал главный судебный пристав области Александр Новокрещенов

Предположения некоторых СМИ о политической подоплеке нападения на главного судебного пристава области Александра Новокрещенова, судя по всему, лишены оснований. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", вечером 26 августа, когда Новокрещенов возвращался домой, некто ударил его тяжелым предметом по голове. Супруга пострадавшего высказала уверенность, что на ее мужа напал предприниматель Владимир  Паули, проживающий по соседству.
Нападение на Александра Новокрещенова правоохранительные органы расценивают как рядовое хулиганство. По словам начальника Сосновского РУВД подполковника милиции Виктора Праслова, инцидент произошел в нерабочее время, когда потерпевший уже не исполнял служебные обязанности.

За что пострадал главный судебный пристав области Александр Новокрещенов

Предположения некоторых СМИ о политической подоплеке нападения на главного судебного пристава области Александра Новокрещенова, судя по всему, лишены оснований. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", вечером 26 августа, когда Новокрещенов возвращался домой, некто ударил его тяжелым предметом по голове. Супруга пострадавшего высказала уверенность, что на ее мужа напал предприниматель Владимир Паули, проживающий по соседству.

Нападение на Александра Новокрещенова правоохранительные органы расценивают как рядовое хулиганство. По словам начальника Сосновского РУВД подполковника милиции Виктора Праслова, инцидент произошел в нерабочее время, когда потерпевший уже не исполнял служебные обязанности. И оснований для возбуждения уголовного дела у милиции пока нет.

Александр Новокрещенов все последние несколько лет в челябинской политике пользовался репутацией неудобного человека. О его натянутых отношениях с областными властями всем хорошо известно. Неоднократно эти противоречия выплескивались на поверхность в виде публичного конфликта. Ему ставили в вину "политически ошибочную" позицию в ходе конфликта вокруг Карабашского медеплавильного комбината и ЗАО "Карабашмедь" и якобы излишне лояльную позицию возглавляемой им службы по отношению к нелюбимой в области УГМК. В 2002 году против него было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями. Некоторыми аналитиками этот факт был расценен как попытка убрать неугодного силовика. А в интервью, опубликованном за несколько дней до происшествия, А. Новокрещенов признался, что устал от противостояния с властями и в ближайшее время намерен уйти в отставку по выслуге лет.

Вчера журналисту "Челябинского рабочего" удалось побеседовать с Владимиром Паули. Человек, по предварительной информации, напавший на Александра Новокрещенова, сам пришел в редакцию, чтобы высказать свою версию происшедшего.

Предприниматель не отрицает того, что именно он, защищаясь, нанес приставу удар бутылкой водки по голове, после которого тот и был госпитализирован. По словам Владимира Паули, инцидент произошел на территории принадлежащего ему частного кафе "Тайм-аут" в поселке Новое Поле. Причиной столкновения якобы послужили действия прямого подчиненного А. Новокрещенова - офицера службы судебных приставов, который пытался вымогать с него деньги в обмен за некое покровительство его бизнесу. Раздосадованный такой просьбой отставной офицер-разведчик В. Паули сорвал с пристава погоны и в резких выражениях попросил покинуть заведение. А вскоре, вероятно, после телефонного звонка обиженного пристава, на месте оказался сам Александр Новокрещенов с сыном. Вероятно, стороны конфликта к тому времени были уже достаточно возбуждены происходящим, что и спровоцировало драку. В драке, как утверждает Паули, кроме него и Новокрещенова участвовал сын главного пристава. Предприниматель был вынужден ретироваться, оставив на месте драки сигнальный пистолет, которым, по его словам, он не воспользовался.

В. Паули утверждает, что не скрывает своего местонахождения от сотрудников правоохранительных органов. Более того, вчера рано утром он лично явился в Сосновский РОВД, где написал заявление об утрате им оружия. Никто из сотрудников милиции не пытался допросить предпринимателя. А несколько ранее, через сутки после инцидента, Владимир Паули пришел в дом Новокрещенова, чтобы с помощью бутылки коньяка загладить взаимные обиды. В дом его пустили, предприниматель и сын пристава пожали друг другу руки, однако сам потерпевший разговаривать со своим обидчиком не стал.

Когда верстался номер, стало известно о том, что А. Новокрещенов обратился в Сосновский РОВД с просьбой о возбуждении в отношении В. Паули уголовного дела.

Вчера же мы дозвонились до находящегося на больничном Александра Новокрещенова. Проходящий лечение дома пристав от подробных комментариев по поводу происшедшего отказался, однако подтвердил, что инициатором конфликта в кафе прямо или косвенно оказался его подчиненный подполковник юстиции Петр Ивлев. По следам инцидента в службе судебных приставов проводится служебное расследование, но судьба самого подполковника уже решена - он уволен. Александр Николаевич высказал уверенность, что лично он в тот вечер действовал совершенно правомерно, а остальное "должна установить милиция" в ходе начавшегося расследования. С Владимиром Паули главный пристав, по его словам, до сего дня был не знаком, хотя с отцом предпринимателя его некогда связывали служебные отношения в годы совместной работы в милиции.

Материал подготовили: Сергей БЛИНОВСКИХ, Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет