Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День ожиданий и надежд

02.09.2003
1 сентября... Какой из первых учебных дней вы запомнили больше всего?

Владимир СОРОКИН, писатель:
- Мне больше запомнилось не какое-то конкретное 1 сентября, а те дни, когда я прогуливал уроки. Вообще советскую школу я вспоминаю, как кошмарный сон.

1 сентября... Какой из первых учебных дней вы запомнили больше всего?

Владимир СОРОКИН, писатель:

-- Мне больше запомнилось не какое-то конкретное 1 сентября, а те дни, когда я прогуливал уроки. Вообще советскую школу я вспоминаю, как кошмарный сон. Наверное, потому что в школе работали люди, которые не любили детей по определению, поэтому и ходить туда не хотелось. Нет, в первый раз была, конечно, детская иллюзия, я пришел радостный такой, с цветами... Но когда я увидел эти стены, выкрашенные рвотно-зеленой краской, эти парты, доску, на которой невзрачная учительница пишет мелом слово "Родина", то сразу понял, что гнуснее школы ничего нет. Мы тогда жили все в одном большом лагере: и детский сад, и школа, и институт - это был как бы переход из одного лагеря в другой.

Олег ГАЗМАНОВ, певец:

-- Самое первое сентября очень запомнил, потому что в этот день меня пьяная женщина на мопеде сбила. Мама вела меня за ручку на первый звонок в школу, а получилось, что я оказался в военном госпитале, где мне зашивали разбитую бровь. А когда я в школу все-таки попал, то сразу драться начал, потому что пока меня не было, в классе все друг к другу присмотрелись и попритерлись. Зато потом про меня говорили: вот идет мальчик из второго класса, который побил мальчика из пятого!

Надежда ПТУШКИНА, драматург:

-- Особенно запомнилось 1 сентября в 7-м классе. К тому времени моя мама закончила какие-то суперкурсы кройки и шиться, которые преподавала какая-то полька, и под ее руководством сшила мне шикарное пальто. Вся школа тогда собралась смотреть на меня такую элегантную, все спрашивали, где такую красоту можно достать. Потом даже обсуждали у директора, можно ли девочке моего возраста ходить в таком модном пальто. У нас по немецкому языку была пожилая учительница Елизавета Ивановна, которая в войну была в концлагере, она мне сказала: "Как вы элегантны, душенька!" Тогда я поняла разницу между хорошо одетой женщиной и элегантной.

Юрий ОХОЧИНСКИЙ, певец:

-- Никакой не запомнился. Я школу терпеть не мог, это был страшный сон!

Елена КАРАВАЕШНИКОВА, сценарист:

-- Больше всего мне запомнилось 1 сентября в 9-м классе, когда мы пришли после летних каникул и обнаружили, что выросли. Это был такой возраст, когда за лето все сильно изменились: мы вдруг увидели, что наши мальчики уже почти дяди, и мальчики на нас смотрели пугливо, потому что, видимо, были удивлены эмоциями, которые мы в них разбудили.

Николай ЯКИМЧУК, поэт, учредитель Царскосельской премии:

-- Мне больше всего запомнился день, когда я 1 сентября шел в школу в качестве корреспондента по заданию газеты. Я ощущал себя свободным человеком, я радовался, что больше не принадлежу к этой достаточно жесткой, ломающей человека системе.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет