Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каштак: школьный класс с иголочки

03.09.2003
Депутат Государственной Думы Михаил Юревич побывал на открытии нового учебного класса

Филиал школы N 94 Металлургического района (точнее сказать, ее начальные классы) расположился в живописном Каштакском бору. Право слово, лучшего места для самых маленьких учеников, пожалуй, не найти. Насыщенный фитонцидами воздух наверняка помогает "грызть гранит науки" и здоровью явно идет на пользу.
Сюда, после очередной школьной линейки, и приехал депутат Государственной Думы М.В.

Депутат Государственной Думы Михаил Юревич побывал на открытии нового учебного класса

Филиал школы N 94 Металлургического района (точнее сказать, ее начальные классы) расположился в живописном Каштакском бору. Право слово, лучшего места для самых маленьких учеников, пожалуй, не найти. Насыщенный фитонцидами воздух наверняка помогает "грызть гранит науки" и здоровью явно идет на пользу.

Сюда, после очередной школьной линейки, и приехал депутат Государственной Думы М.В. Юревич, чтобы поучаствовать в открытии нового учебного класса, пообщаться с учителями и учащимися. И, по-видимому, неспроста. Дело в том, что в августе текущего года из Каштакского филиала школы N 94 на имя Юревича поступило тревожное сообщение о том, что первоклассников набрано больше, чем планировалось. По всему выходило, что для обучения такого количества первоклашек условий в филиале нет. Иными словами, без дополнительного класса не обойтись. Мало того, его еще надо было оснастить. Михаил Валериевич без промедления отреагировал на просьбу учителей: на средства, перечисленные им, были приобретены парты, стулья, шкафы и классная доска. Все с иголочки, по последнему слову эргономики. И сегодня, как утверждает заместитель директора школы N 94 Н.И. Устьянцева, первый класс "д" по оснащенности соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.

Впрочем, это лишь один эпизод из многообразной шефской помощи депутата Госдумы общеобразовательным школам. Михаил Валериевич считает ее важнейшей частью социальной программы, реализуемой на территории Калининского избирательного округа. С начала года более 40 школ получили шефскую помощь от Юревича. А в пору подготовки к новому учебному сезону он выделил денежные средства на неотложные нужды почти трех десятков школ областного центра.

Так, благодаря поддержке депутата приобретено холодильное оборудование для столовой школы N 94 (в здание, где учатся старшие классы). В школы N 61, 86 и 124 куплена мебель, отремонтированы школы N 36 и 124. В общеобразовательном учреждении N 109 оборудован кабинет истории, а в N 70 - физики. Ряд школ пополнился оргтехникой, приобретенной на средства М.В. Юревича. И это далеко не полный перечень видов шефской помощи, оказанной Михаилом Валериевичем школам города Челябинска:

При этом сам депутат отмечает, что система образования должна получать денежные вливания не только от спонсоров, шефов и меценатов, но в первую очередь - из бюджета. Особенно большое внимание при этом следует уделять оплате труда сотрудников образовательных учреждений. С этим была связана и недавняя инициатива Юревича по введению доплаты бюджетникам в размере 500 рублей ежемесячно. Идея потратить на это часть дополнительных доходов Челябинской области не была поддержана депутатами ЗСО, однако остается надежда, что доплата будет заложена в бюджет области на 2004 год. Вместе с октябрьским повышением зарплаты на общефедеральном уровне это оказалось бы существенной помощью работникам бюджетной сферы, считает депутат.

На вопрос журналистов о том, с какими чувствами он встречает 1 сентября, депутат ответил, не скрывая радостной улыбки:

-- Этот год - особенный для меня. Сегодня мой сын пошел в первый класс.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет