Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летят утки

04.09.2003

В  Челябинской области открылся сезон утиной охоты. Журналисты "Челябинского рабочего", снаряженные всем подобающим случаю вооружением и обмундированием, встречали утреннюю зорьку в охотхозяйстве "Огнево" на севере области.
Само хозяйство, надо признать, на зависть многим элитным домам отдыха и санаториям. Председатель гарнизонного общества охотников Михаил Сухоручкин провел нас по своим владениям. Еврономера с чистым бельем, теплая банька и всего несколько метров до берега озера Большой Куяш, где наутро предстоит открыть охоту: Во всем устройстве охотничьего лагеря чувствуется требовательная рука военного.

В Челябинской области открылся сезон утиной охоты. Журналисты "Челябинского рабочего", снаряженные всем подобающим случаю вооружением и обмундированием, встречали утреннюю зорьку в охотхозяйстве "Огнево" на севере области.

Само хозяйство, надо признать, на зависть многим элитным домам отдыха и санаториям. Председатель гарнизонного общества охотников Михаил Сухоручкин провел нас по своим владениям. Еврономера с чистым бельем, теплая банька и всего несколько метров до берега озера Большой Куяш, где наутро предстоит открыть охоту: Во всем устройстве охотничьего лагеря чувствуется требовательная рука военного. Случайные люди сюда скорее всего не заезжают. На сей раз на открытие охоты пожаловал аж сам отставной командующий Уральским военным округом генерал-полковник Юрий Греков.

Утиная охота требует от охотника особого темперамента. Если, скажем, охотиться на зверя, надо ходить целый день по тайге, искать его или ждать, схоронившись в засаде. Другое дело - утки: сама охота продолжается совсем недолго. От силы с полчаса, пока утка садится на воду на отдых или взлетает, чтобы продолжить свой путь. В этот момент появляется шанс попасть в нее. Опытный охотник выходит на зорьку обязательно с собакой. Потому как убить птицу - это еще не все. Ее потом надо еще как-то найти в камышах и достать.

Увы, на сей раз советы и наставления опытных охотников нам не пригодились. Ну, не задалась погода на первую зорьку сезона утиной охоты! Хотя, скажем откровенно, и просто пострелять иной раз - это удовольствие. Раздражение, усталость от недели работы как рукой снимает.

Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет