Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

04.09.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, Советским районным судом Челябинска вынесен приговор ранее судимому арматурщику завода ЖБШ Виталию Никитину, 1976 года рождения, ранее не судимым Максиму Бушуеву, 1976 года рождения, и Павлу Кириллову, 1980 года рождения. Кроме того, Никитин осужден еще и за действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей, совершенное лицом, ранее совершившим изнасилование, а Бушуев и Кириллов за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Окончательное наказание им определено: Никитину - 6 лет, Бушуеву - 3 года 6 месяцев, Кириллову - 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в сумме 10 тысяч  рублей с Никитина. Ночью в январе 2002 года эти трое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломав входную дверь и замок, ворвались в квартиру 17-летней девушки, ранее знакомой Никитину и Бушуеву.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, Советским районным судом Челябинска вынесен приговор ранее судимому арматурщику завода ЖБШ Виталию Никитину, 1976 года рождения, ранее не судимым Максиму Бушуеву, 1976 года рождения, и Павлу Кириллову, 1980 года рождения. Кроме того, Никитин осужден еще и за действия сексуального характера с применением насилия или угрозой его применения к потерпевшей, совершенное лицом, ранее совершившим изнасилование, а Бушуев и Кириллов за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Окончательное наказание им определено: Никитину - 6 лет, Бушуеву - 3 года 6 месяцев, Кириллову - 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда в сумме 10 тысяч рублей с Никитина. Ночью в январе 2002 года эти трое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взломав входную дверь и замок, ворвались в квартиру 17-летней девушки, ранее знакомой Никитину и Бушуеву. Пока Никитин приставал к девушке, Бушуев и Кириллов в соседней комнате связали ее брата. Затем они вернулись на кухню, куда Никитин притащил девушку, Кириллов и Бушуев держали ее, а Никитин изнасиловал. В судебном заседании было установлено, что потерпевшая учится, характеризуется только положительно. Никитин давно преследовал девушку, домогался ее. После перенесенного шока потерпевшая была вынуждена наблюдаться у психиатра. При назначении подсудимым наказания суд учел их положительные характеристики, наличие у всех троих на иждивении малолетних детей и добровольное возмещение Кирилловым и Бушуевым морального вреда потерпевшей.

За неоднократное приобретение и хранение в целях сбыта и незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере Ольга Носкова, 1974 года рождения, работающая штукатуром-маляром, ранее судимая за аналогичное преступление и освобожденная условно-досрочно, приговорена Коркинским городским судом к 11 годам 3 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А Евгения Анохона, 1980 года рождения, работающая также штукатуром-маляром, недавно осужденная условно за кражу и совершившая новое преступление в период испытательного срока, приговорена Коркинским городским судом по совокупности приговоров к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима. В марте 2003 года употребляющая наркотики Носкова и ее подруга Анохина приобрели у неустановленного лица героин в общем размере 0,332 грамма. Затем подруги попросились пожить некоторое время в квартире у своей знакомой, где в присутствии хозяйки организовали упаковку в фольгированную бумагу и продажу героина. С целью пресечения незаконной деятельности Носковой и Анохиной сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и отдела уголовного расследования Коркинского ГОВД вечером 14 марта 2003 года была проведена проверочная закупка наркотиков. После в квартире провели обыск, в ходе которого были обнаружены: денежная купюра, фольгированная бумага, пакет с остатками порошка и шприц с жидкостью мутного цвета. При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного и личности Носковой и Анохиной, а также наличие малолетнего ребенка у Анохиной.

Пресс-служба Челябинского областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет