Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж электропроводки в деревянном доме в Екатеринбурге - выезд специалиста.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Реальный театр": дубль седьмой

05.09.2003
Сегодня челябинцы могут увидеть спектакль, который наш ТЮЗ повезет на один из самых значительных театральных фестивалей России

Спектакль называется "История одного преступления" (драматургическая основа - первый вариант "Вассы Железновой" Максима Горького, постановка молодого главного режиссера Челябинского ТЮЗа Олега Хапова), а фестиваль - "Реальный театр". Уже почти полтора десятилетия он каждые два года собирается в Екатеринбурге, нынешний - номер семь. Директор и автор фестиваля (он  единолично формирует программу, так что она носит, без сомнений, авторский характер) Олег Лоевский не устает повторять, что эпитет "реальный" в названии фестиваля не имеет никакого отношения к реалистическому направлению на сцене. "Реальный" - то есть такой, какой он есть на сегодняшний день, правда, в своих лучших и наиболее перспективных образцах, в обойме тех режиссерских имен, что уже во многом определяют театральную ситуацию сегодняшнего дня и еще в большей степени будут определять ситуацию дня завтрашнего. Не тусовка, не случайный набор разношерстных спектаклей, а опыт самопознания современного российского театра, содержательные обсуждения, лаборатории, мастер-классы:
Итак, "Реальный театр" номер семь стартует 7 сентября.

Сегодня челябинцы могут увидеть спектакль, который наш ТЮЗ повезет на один из самых значительных театральных фестивалей России

Спектакль называется "История одного преступления" (драматургическая основа - первый вариант "Вассы Железновой" Максима Горького, постановка молодого главного режиссера Челябинского ТЮЗа Олега Хапова), а фестиваль - "Реальный театр". Уже почти полтора десятилетия он каждые два года собирается в Екатеринбурге, нынешний - номер семь. Директор и автор фестиваля (он единолично формирует программу, так что она носит, без сомнений, авторский характер) Олег Лоевский не устает повторять, что эпитет "реальный" в названии фестиваля не имеет никакого отношения к реалистическому направлению на сцене. "Реальный" - то есть такой, какой он есть на сегодняшний день, правда, в своих лучших и наиболее перспективных образцах, в обойме тех режиссерских имен, что уже во многом определяют театральную ситуацию сегодняшнего дня и еще в большей степени будут определять ситуацию дня завтрашнего. Не тусовка, не случайный набор разношерстных спектаклей, а опыт самопознания современного российского театра, содержательные обсуждения, лаборатории, мастер-классы:

Итак, "Реальный театр" номер семь стартует 7 сентября. В программе спектакли из Екатеринбурга, Барнаула, Новосибирска, Москвы, Лысьвы, Минусинска, Воронежа, Казани, Омска: Имена режиссеров звучат, как музыка, для тех, кто понимает: Дмитрий Черняков (один из самых модных персонажей современного российского театра, любимец и лауреат "Золотой маски", автор нашумевших спектаклей в Мариинском и Большом театрах привезет свою постановку "Двойное непостоянство" по Мариво в новосибирском театре "Глобус"), Алексей Песегов (в афише фестиваля два его спектакля: "На дне" Алтайского театра для детей и молодежи, роль Луки в котором играет, однако же, Валерий Золотухин из столичного Театра на Таганке, и "Наваждение Катерины" по "Леди Макбет Мценского уезда" Лескова Минусинской драмы), Вячеслав Кокорин ("Очень простая история" Екатеринбургского ТЮЗа), Михаил Бычков ("Зима" Евгения Гришковца в Воронежском камерном театре), Георгий Цхвирава ("Дядя Ваня" Казанского ТЮЗа), Евгений Марчелли ("Дачники" Омской драмы): Под занавес фестиваля, чтобы его участники вспомнили и о внероссийском театральном мире, им покажут корейский спектакль "Дитя-гигант", за которым стоят в очереди крупнейшие мировые фестивали.

Оказаться в такой компании - честь. Без Челябинского ТЮЗа, впрочем, не обошелся ни один из семи "Реальных театров". Но спектакль Олега Хапова здесь увидят впервые. Как примут - посмотрим. В любом случае выход в большой театральный свет для челябинского режиссера и его труппы будет чрезвычайно полезен. А земляки-театралы могут посмотреть "Историю одного преступления" на сцене Челябинского ТЮЗа уже сегодня вечером (в Екатеринбурге ее сыграют 11 сентября).

Владимир СПЕШКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет