Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Искушения по-челябински

05.09.2003
Как представляют себе "Соблазны большого города" местные фотографы? Об этом рассказывает выставка в "КиноМАКСе"

Первый в своем роде городской фотоконкурс "Соблазны большого города" журнал "Выбирай" решил приурочить к очередному дню рождения Челябинска. В принципе фотографическая жизнь богата событиями: выходами новых альбомов, вернисажами, креативными проектами. У нас много фотохудожников, чье творчество востребовано за пределами и области, и России. Но организаторы конкурса заметили некий пробел.
- Количество глянцевых изданий растет, спрос на фотоиллюстрации бешеный, но он не удовлетворен в полной мере, - считает главный художник компании "Парамон Промоушн" Валентина Чемякина.

Как представляют себе "Соблазны большого города" местные фотографы? Об этом рассказывает выставка в "КиноМАКСе"

Первый в своем роде городской фотоконкурс "Соблазны большого города" журнал "Выбирай" решил приурочить к очередному дню рождения Челябинска. В принципе фотографическая жизнь богата событиями: выходами новых альбомов, вернисажами, креативными проектами. У нас много фотохудожников, чье творчество востребовано за пределами и области, и России. Но организаторы конкурса заметили некий пробел.

-- Количество глянцевых изданий растет, спрос на фотоиллюстрации бешеный, но он не удовлетворен в полной мере, - считает главный художник компании "Парамон Промоушн" Валентина Чемякина. - На страницах полноцветных журналов, на рекламных баннерах маловато выразительных фотоизображений. Вот мы и хотели побудить к этой весьма специфической работе признанных мастеров, а также молодых фотографов, у которых, кстати, не так уж много возможностей заявить о себе.

Организаторы не просчитались. На их призыв откликнулись десятки авторов из числа профессионалов и любителей. Оргкомитет забросали сотнями фотографий, поскольку стимул для участия тоже весьма соблазнительный: официальный партнер конкурса - челябинский филиал "Альфа-банка", славящийся своей поддержкой национальной культуры и искусства, учредил призовой фонд в размере 2200 долларов. Но, кажется, не ради денег единых так активизировались фотохудожники. Новизна тем конкурса взбудоражила их творческий потенциал, заставила основательно покопаться в своих архивах, а то и специально взять в руки камеры.

Конкурс, с одной стороны, ограничивал авторов, не давая возможности выходить за рамки принадлежности изображенных на снимках людей и объектов городу Челябинску. А, с другой стороны, давал повод к широкомасштабному творчеству, лишь бы оно соответствовало критериям яркой эмоциональности, позитивного начала, жизнерадостного художественного восприятия окружающего мира. Свое отношение к нему нужно было показать через одну из четырех номинаций. "Лицо соблазна" подразумевает портретный снимок. Для "Соблазна в интерьере" важно найти не только яркую внешность героя, но и эффектный фон. Цель "Соблазна репортера" - "остановить" из ряда вон выходящее мгновение. "Соблазнительный ландшафт" должен поразить новым ракурсом или неожиданным взглядом на городские пейзажи.

Слабые в техническом и художественном отношении снимки фильтровались оргкомитетом. После чего около сотни работ претендентов оценивало жюри, в которое вошли признанный фотохудожник Владимир Богдановский, генеральный директор компании "Парамон Промоушн" Евгений Сайкин, директор "КиноМАКСа" Александр Одольский, помощник управляющего "Альфа-банком" Людмила Бирман, главный художник "Парамон Промоушн" Валентина Чемякина, коммерческий директор радио "Олимп" Тамара Баева. В результате к конкурсу допущено 50 снимков. Цитирую мнение председателя жюри Владимира Богдановского:

-- Конкурс нашел отклик у интересных мастеров, они представили очень много хороших фотографий. Приятно, что авторы раскрыли темы, близкие зрителям, их восприятию реальной жизни и даже их мечтам о жизни идеальной. Поэтому выставка получилась нескучная.

Действительно, я наблюдала, как подолгу всматриваются посетители в конкурсные фотографии. Значит, они их побуждают не только к созерцанию, но и размышлению. Что есть соблазн? С точки зрения церкви, это синоним прегрешения. По меркам жизни светской, вовсе не преступление, а скорее, жажда отступления от обыденности. Соблазн в понимании участников выставки - то, что притягивает, обращает на себя внимание, учащает биение сердец, добавляя в кровь адреналина. Причем это не только воплощение азартности человеческой натуры в виде увлечения экстримом, заманчивыми играми для взрослых, перформансами всякого рода. Соблазн может выражаться в форме трогательной любви к животным, восхищения женской красотой и чудесами красы природной, а также событиями, ломающими естественный ход повседневного бытия. Какими соблазнами богат наш город? Фотоэкспозиция пытается ответить на этот вопрос. В число претендентов на призы вошли С. Васильев, Ю. Катаев, Е. Чуфаров, А. Донейко, И. Толстиков и другие мастера светописи. Три работы мы предлагаем вашему вниманию.

Зрители "КиноМАКСа", купившие билет на любой сеанс, получают талоны, которыми могут проголосовать за понравившийся снимок. 14 сентября будут названы обладатели Гран-при и приза зрительских симпатий, а также победители в каждой из четырех номинаций.

Лидия САДЧИКОВА,

член жюри фотоконкурса

Комментарии
Комментариев пока нет