Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Героиновый КамАЗ

06.09.2003
На Троицком посту задержана крупнейшая  партия героина

144 килограмма наркотика было обнаружено в автомобиле КамАЗ, следовавшем из Узбекистана в Россию транзитом через Казахстан. Операцию проводили троицкие таможенники совместно с сотрудниками Юго-Восточного регионального управления ФПС России и УФСБ по Челябинской области. Ее подробности пока не разглашаются. Известно лишь то, что наркотик перевозился в полиэтиленовых пакетах весом один килограмм каждый, спрятанных в ящиках с грушами, и что его помогла найти служебная собака. Накануне в одном из автомобилей троицкие таможенники обнаружили шесть килограммов марихуаны.

На Троицком посту задержана крупнейшая партия героина

144 килограмма наркотика было обнаружено в автомобиле КамАЗ, следовавшем из Узбекистана в Россию транзитом через Казахстан. Операцию проводили троицкие таможенники совместно с сотрудниками Юго-Восточного регионального управления ФПС России и УФСБ по Челябинской области. Ее подробности пока не разглашаются. Известно лишь то, что наркотик перевозился в полиэтиленовых пакетах весом один килограмм каждый, спрятанных в ящиках с грушами, и что его помогла найти служебная собака. Накануне в одном из автомобилей троицкие таможенники обнаружили шесть килограммов марихуаны. Она также находилась рядом с грушами. Теперь в таможне не исключают того, что поставка марихуаны была первым шагом в создании нового "грушевого" наркотрафика.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что водитель КамАЗа и ряд других причастных к инциденту людей задержаны. В их отношении проводятся следственные действия.

Надо сказать, что с таким количеством героина Челябинская таможня столкнулась впервые. Предыдущий рекорд был установлен в 1999 году, когда в двух "Икарусах" было найдено 90 килограммов этого наркотика. C начала года на российско-казахстанской границе задержано свыше 400 килограммов наркотиков и психотропных веществ, из которых более 260 килограммов - героин. В прошлом году пресечено 69 попыток контрабандного перемещения через государственную границу наркотических средств общим весом свыше 443 килограммов.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет