Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Героиновый КамАЗ

06.09.2003
На Троицком посту задержана крупнейшая  партия героина

144 килограмма наркотика было обнаружено в автомобиле КамАЗ, следовавшем из Узбекистана в Россию транзитом через Казахстан. Операцию проводили троицкие таможенники совместно с сотрудниками Юго-Восточного регионального управления ФПС России и УФСБ по Челябинской области. Ее подробности пока не разглашаются. Известно лишь то, что наркотик перевозился в полиэтиленовых пакетах весом один килограмм каждый, спрятанных в ящиках с грушами, и что его помогла найти служебная собака. Накануне в одном из автомобилей троицкие таможенники обнаружили шесть килограммов марихуаны.

На Троицком посту задержана крупнейшая партия героина

144 килограмма наркотика было обнаружено в автомобиле КамАЗ, следовавшем из Узбекистана в Россию транзитом через Казахстан. Операцию проводили троицкие таможенники совместно с сотрудниками Юго-Восточного регионального управления ФПС России и УФСБ по Челябинской области. Ее подробности пока не разглашаются. Известно лишь то, что наркотик перевозился в полиэтиленовых пакетах весом один килограмм каждый, спрятанных в ящиках с грушами, и что его помогла найти служебная собака. Накануне в одном из автомобилей троицкие таможенники обнаружили шесть килограммов марихуаны. Она также находилась рядом с грушами. Теперь в таможне не исключают того, что поставка марихуаны была первым шагом в создании нового "грушевого" наркотрафика.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что водитель КамАЗа и ряд других причастных к инциденту людей задержаны. В их отношении проводятся следственные действия.

Надо сказать, что с таким количеством героина Челябинская таможня столкнулась впервые. Предыдущий рекорд был установлен в 1999 году, когда в двух "Икарусах" было найдено 90 килограммов этого наркотика. C начала года на российско-казахстанской границе задержано свыше 400 килограммов наркотиков и психотропных веществ, из которых более 260 килограммов - героин. В прошлом году пресечено 69 попыток контрабандного перемещения через государственную границу наркотических средств общим весом свыше 443 килограммов.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет