Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPhone 6 на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Скоропослушница"

06.09.2003
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Народ в бригаде подобрался не только мастеровой, но и непьющий, многие и не курят. И, конечно, ценят уникальный заказ. Особенно нравится строителям, что храм из дерева.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Народ в бригаде подобрался не только мастеровой, но и непьющий, многие и не курят. И, конечно, ценят уникальный заказ. Особенно нравится строителям, что храм из дерева.

-- Мы ведь не в Италии или Швейцарии живем, чтобы возводить храмы из камня, - говорит прораб Ю.В. Подкорытов.- Наш исконный материал - дерево, во-первых, потому, что его у нас много, во-вторых, оно как будто живое, понятное русскому сердцу. Недаром наши предки строили храмы из дерева. И мы сейчас продолжаем эти традиции. Но при этом, конечно, соединяем их с современными технологиями: калибруем бревна, покрываем дерево противопожарным и антисептическим составом. Чтобы ни жучок, ни сырость ему не повредили, ни тем более огонь.

Наш разговор с Юрием Викторовичем происходит в прорабском домике. Он тоже сделан из сосны, а на стене - небольшая икона, на которой старославянской вязью выведено: "Скоропослушница". Ее подарили храму во время освящения и пока поместили сюда - на временное хранение. Когда в Верхнюю Санарку навестить родные места приезжает губернатор Петр Сумин, он обязательно заглядывает на стройку, посещает и прорабский домик, интересуется ходом строительства, выслушивает рабочих. Получается, что "Скоропослушница" в курсе всех производственных проблем.

Помогает ли святая покровительница строителям?

-- Я человек крещеный, - говорит Ю.В. Подкорытов, - и считаю, обязательно помогает. Как всякий святой, помогающий человеку в благом деле. И, действительно, работа у нас идет споро, у людей хорошее настроение, сельчане с нетерпением ждут окончания строительства. Был тут, правда, у нас интересный случай, который толкуют по-разному: пару месяцев назад во время работы на храме мы увидели в небе четырех журавлей, которые сделали круг над нашими головами и с курлыканьем улетели прочь. Мы потом допытывались у местных: что бы это, дескать, значило? Но мужики ответили, что никогда раньше в этих местах журавлей не видели, хотя лебеди, к примеру, водятся.

Мы решили, что это - добрый знак, иначе и быть не может. Строительство любого храма - благое дело, а такого уникального, как в Верхней Санарке, - в особенности. И очень надеемся, что когда храм будет завершен (планируется, что это произойдет в следующем году), он будет не только радовать глаз, но и согревать души. n

Комментарии
Комментариев пока нет