Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тонны сока - в канализацию

09.09.2003
Попытки ММК отказаться от лишней собственности больно бьют по некоторым предприятиям

Вчера работники магнитогорского ООО "Вертекс", специализирующегося на выпуске фруктовых соков, не смогли приступить к работе. "Вертекс" арендует помещение и оборудование у ЗАО "Т и ППП" (бывший теплично-садовый совхоз ММК). Спор между арендаторами и арендодателями начался весной нынешнего года. В апреле директор "Т и ППП" отказался пролонгировать существующий договор. Руководство "Вертекса" не согласно с такой позицией арендодателей, за последние полтора-два года оно выкупило у ТСС оборудование на сумму более миллиона рублей.

Попытки ММК отказаться от лишней собственности больно бьют по некоторым предприятиям

Вчера работники магнитогорского ООО "Вертекс", специализирующегося на выпуске фруктовых соков, не смогли приступить к работе. "Вертекс" арендует помещение и оборудование у ЗАО "Т и ППП" (бывший теплично-садовый совхоз ММК). Спор между арендаторами и арендодателями начался весной нынешнего года. В апреле директор "Т и ППП" отказался пролонгировать существующий договор. Руководство "Вертекса" не согласно с такой позицией арендодателей, за последние полтора-два года оно выкупило у ТСС оборудование на сумму более миллиона рублей. Безусловно, этот спор надо решать в арбитражном суде, скрупулезно изучая каждую букву договора.

-- Мы за разрешение спора в судебном порядке, - говорит директор "Вертекса" Артур Ксенофонтов. - Но руководство "Т и ППП" отказывается садиться с нами за стол переговоров. С нас требуют 820 тысяч рублей. Сегодня опечатали двери и выставили охрану.

-- В цехе сейчас пропадает около 45 тонн сырья. Мы считаем, что нас готовы "задушить" всеми доступными и недоступными методами,- вступает в разговор одна из работниц консервного цеха Ирина Егорова, - Очень жаль, что мы больше не сможем выпускать экологически чистые соки, которые пользуются популярностью у горожан.

-- Возмущает отношение руководства ТСС и к собственному производству, - продолжает разговор Наталья Мякшина, - в их садах сейчас в буквальном смысле загнивает урожай плодов. Горожанам собирать урожай не позволяют, не перерабатывают и не продают.

Досужие слухи давно уже определили судьбу бывшего тепличного совхоза комбината. На площади более 140 гектаров, скорее всего, скоро появятся коттеджи. В черте города от продажи или аренды земли можно получить баснословные барыши. Безусловно, комбинат, ни от кого не скрывая, отказывается понемногу от собственности в агропромышленном комплексе. Традиционно затратное сельское хозяйство металлургам оказалось не по зубам. Сейчас теплично-садовый совхоз является предприятием-банкротом. А ЗАО "Т и ППП", по сути, приходится играть роль ликвидатора некогда известного и специализированного хозяйства. Аппетиты ликвидаторов оказались солидными. Методы разрешения спора - своеобразными. В итоге убытки консервного завода составляют уже более шести миллионов. В канализацию отправлены тонны испорченного сока. Кстати, руководство "Т и ППП" не позволяет производителям сока даже забрать уже готовую продукцию. Между тем "Вертекс" поставляет соки для социальной сферы города, в другие регионы.

Директор ЗАО "Т и ППП" Евгений Семенец так комментирует происходящее:

-- 26 июля мы уведомили Ксенофонтова о том, что не будем продлять договор аренды. Со 2 июля его предприятие занимает помещение незаконно. Не платят наши арендаторы и арендную плату в сумме 180 тысяч рублей в месяц. Пока долг не будет погашен, мы не сядем за стол переговоров. Предприятие находит деньги на приобретение сырья и нового оборудования, при этом не расплачиваясь за аренду. В этом вся суть конфликта.

У каждой из сторон своя правда и свои методы борьбы за нее. Последнее слово в конфликте, безусловно, за судом. Получается, уничтожить нужное предприятие, на котором трудится более 50 человек, всегда легче, чем его поддержать. Созидать всегда труднее, чем разрушать.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет