Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Шика-блеска дай"

10.09.2003
Вот главное правило мюзикла "Чикаго", Киркорова и города Сочи

Инга МЕЛЬНИКОВА
Сочи-Челябинск

Черноморские курорты летом - одно из самых излюбленных мест для наших шоу-бизнесовских гастролеров. Факт, ежегодно подтверждаемый почти повсеместными аншлагами, а в шоу-бизе не без гордости называемый "удачным чесом". И это - при весьма внушительных ценах на билеты и существенной доле халявы со стороны к тому же еще и весьма "разнокалиберных" выступающих. Правда, к вполне традиционному "звездному" набору этим летом, к примеру, в Сочи прибавились еще и российские мюзиклы.
Только в конце августа сюда с повторными недельными гастролями приехали команда "Чикаго" во главе с Киркоровым и подозрительный сборный состав для разового концерта под названием "Ночь со звездами мюзикла "Notre Dame des Paris" и "Метро".

Вот главное правило мюзикла "Чикаго", Киркорова и города Сочи

Инга МЕЛЬНИКОВА

Сочи-Челябинск

Черноморские курорты летом - одно из самых излюбленных мест для наших шоу-бизнесовских гастролеров. Факт, ежегодно подтверждаемый почти повсеместными аншлагами, а в шоу-бизе не без гордости называемый "удачным чесом". И это - при весьма внушительных ценах на билеты и существенной доле халявы со стороны к тому же еще и весьма "разнокалиберных" выступающих. Правда, к вполне традиционному "звездному" набору этим летом, к примеру, в Сочи прибавились еще и российские мюзиклы.

Только в конце августа сюда с повторными недельными гастролями приехали команда "Чикаго" во главе с Киркоровым и подозрительный сборный состав для разового концерта под названием "Ночь со звездами мюзикла "Notre Dame des Paris" и "Метро". Но, собственно, такой "мюзикальный опт" даже и к лучшему. Это ведь только в Москве прошлой осенью можно было наблюдать мюзикломанию: одновременно на столичных сценах появилось эдак шесть-семь русифицированных иностранных и даже уже местных мюзиклов. Гастроли по стране которых, однако, в то время не предполагались. Остальным же россиянам в лучшем случае удалось посмотреть американскую киноверсию бродвейского мюзикла "Чикаго". Впрочем, таким счастливчикам явно повезло. "Чикаго" продюсера и актера Филиппа Киркорова, как и не трудно догадаться, из остроумной танцевально-музыкальной истории про создание из бездарностей звезд превращено в очередное сольное выступление имени Себя Любимого.

"Дамы и господа, приветствуйте: сладкоголосый, единственный и неповторимый: Билли Флинн" - так на традиционный свой концертный манер в мюзикле был представлен первый выход Киркорова в роли успешного адвоката Флинна. Дальше - еще пафоснее и безвкуснее. От сдержанности и стильности Флинна в киношном исполнении Ричарда Гира здесь, естественно, и следа не осталось.

Сначала в сцене первого разговора с муженьком Рокси Флинн/Киркоров демонстрирует "распальцовку" и хамоватое поведение - только малинового пиджака для полноты образа не хватает. В сцене пресс-конференции Рокси он натужно демонстрирует свои драматические актерские навыки, произнося откуда-то появившиеся в американском мюзикле русские выражения вроде "ля-ля-тополя". Знаменитой чечетки Билли Флинна, которую в одноименном фильме самостоятельно выдал Ричард Гир, от Киркорова никто так и не дождался. Зато неожиданный его выезд почти на божественной золотой колеснице поклонниками творчества господина Филиппа, коих и было в зрительном зале большинство, был встречен должным образом. А своими взлохмаченными волосами и зачем-то клоунскими рожицами певец заполучил еще и бурный детский смех.

Между тем проверенная формула "шика-блеска дай", главная как в "Чикаго", так и в творчестве Киркорова, как будто для нынешнего Сочи и создана. Главное - напустить побольше пыли в глаза, обозвать все покрасивее да преподнести поэффектнее. А там, глядишь, и про бездарную суть никто не догадается.

Российская версия мюзикла "Чикаго" преподносилась чуть ли не как главное и самое дорогостоящее событие минувшего года, одну из ролей прочили самой Алле Борисовне, а в качестве мощного движителя раскрутки использовали тот же одноименный фильм Роба Маршалла, дубляж которого полностью и взяла на себя киркоровская команда. На поверку же все оказалось элементарным пшиком. Визуальное оформление двухчасового мюзикла ограничилось небольшой светящейся надписью "Chicago", большой железной клеткой, символизирующей тюрьму, и черными нарядами практически всех актеров, за исключением (как же иначе) на пару минут надетого белого пиджака Билли Флинна. Знаменитые танцевальные па автора "Чикаго" Боба Фосса начисто вытеснены фривольно переведенными актерскими репликами, которые наполнены в российской версии всякими ругательствами типа "охренеть - не встать" из уст миловидной язвочки Рокси.

Сочи нынче - престижный по умолчанию курортный город. Как же, ведь сведения о том, что здесь тусуются Жириновский и Жак Ширак, и что у самого Путина у Бочарова Ручья здесь есть дача, - почти что первые фразы-завлекаловки гидов во время туристических экскурсий по городу. Вот он - истинный шик да блеск. Только обычным отдыхающим в "самом протяженном городе мира" видно другое: переломанная даже в центре тротуарная плитка, полусухие пальмы, покосившиеся двухэтажки с огородами под окнами и не ремонтировавшийся ни разу за все 65 лет существования полуразрушенный Зимний театр - в двух шагах от новостроек дорогущих отелей.

Здесь все еще - советский дух, здесь Сталиным пахнет. Как в считающемся одним из лучших сегодня сочинских кинотеатров "Спутник", зал которого больше похож на вокзал, так и, к примеру, на одном из входов на пляж, где вас в окружении пальм встречает большая фреска-портрет Ленина.

Впрочем, сам российский мюзикл "Чикаго", как и Сочи, - все та же нелепая попытка "равнения на Запад". С шиком "чикаговцы" заворачивают цены на билеты до 800 рублей, перед представлением в фойе устраивают ярмарку тщеславия, продавая футболки, веера, плакаты с небезызвестными ликами и программки мюзикла за 200 рублей, а потом удивляются, что на повторных гастролях собирают половину 900-местного зала. В качестве экзотического манка по сюжету мюзикла журналистку газеты "The Sun" превращают в трансвестита. Зато на роли главных героинь "дешевки и бездарности" Рокси Харт и звезды кабаре Велмы Келли не могут подобрать достойных и убедительно играющих актрис. Хотя, конечно, после недавней победы 20-летней Насти Стоцкой (исполнительницы роли Рокси) на конкурсе молодых эстрадных исполнителей в Юрмале господин Киркоров наверняка постарается раскрутить свою протеже до нужного уровня. И на "Чикаго", если к тому моменту он не сдуется, будут ходить еще и поклонники рыжеволосой Анастасии. n

Комментарии
Комментариев пока нет