Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гордость за страну

10.09.2003
Российский фильм "Возвращение" победил на Венецианском кинофестивале. Какие еще события могли бы вызвать у вас прилив национальной гордости?

Римма КАЗАКОВА, первый секретарь Союза писателей Москвы:
- Победа Андрея Звягинцева вызвала у меня не прилив национальной гордости, а прилив национального стыда. Стыда за то, что мы сами не заметили такого талантливого человека. В России, к сожалению, всегда так: тебя не оценят, пока не помрешь или пока за границей не похвалят.
Генрих БОРОВИК, публицист:
- Кроме победы "Возвращения" чувство национальной гордости у меня вызывает тот факт, что 10 сентября пройдет 3-я торжественная церемония вручения премии Артема Боровика за лучшее произведение в области журналистского расследования.

Российский фильм "Возвращение" победил на Венецианском кинофестивале. Какие еще события могли бы вызвать у вас прилив национальной гордости?

Римма КАЗАКОВА, первый секретарь Союза писателей Москвы:

-- Победа Андрея Звягинцева вызвала у меня не прилив национальной гордости, а прилив национального стыда. Стыда за то, что мы сами не заметили такого талантливого человека. В России, к сожалению, всегда так: тебя не оценят, пока не помрешь или пока за границей не похвалят.

Генрих БОРОВИК, публицист:

-- Кроме победы "Возвращения" чувство национальной гордости у меня вызывает тот факт, что 10 сентября пройдет 3-я торжественная церемония вручения премии Артема Боровика за лучшее произведение в области журналистского расследования. Это означает, что при всех трудностях независимая журналистика у нас в стране существует. Журналисты, которые считают своим долгом работать в этой опасной, но необходимой для общества области, есть. И я как старый журналист горжусь этим.

Александр АДАБАШЬЯН, кинодраматург:

-- Например, если бы наши футболисты выиграли у ирландцев. Но самой большой гордостью для меня было бы, если бы мы могли заявить, что зарплата наших преподавателей и врачей - самая высокая в мире. И если бы где-нибудь за границей меня спросили, правда ли это, то я, надувшись, ответил бы, что наши учителя географии на каникулах ездят по всему миру, чтобы увидеть своими глазами то, о чем рассказывают детям, а учителя истории регулярно посещают Британский музей.

Александр ГРАДСКИЙ, певец:

-- Тот факт, что какое-то наше кино в каком-то месте получило какой-то приз, у меня никакой гордости не вызывает. Это всего лишь личное дело режиссера, которого, конечно, можно только поздравить. А прилив национальной гордости я испытал бы, если бы в моем городе все становилось еще чище и краше, если бы и в 5 тысячах километров от Москвы все дороги были бы идеально заасфальтированы.

Андрей РАЗБАШ, ведущий программы "Крылья" (ОРТ), генеральный продюсер телекомпании "ВИД" :

-- Откровенные выступления президента перед народом. В своем послании Федеральному собранию он говорил об удвоении ВВП и ускорении экономического развития страны. Но сейчас, к сожалению, эту идею закапывают наши новенькие молоденькие бюрократики. А президент молчит. Владимир Путин заставил бы меня очень гордиться страной и людьми, которые его выбрали, если бы откровенно сказал, что он по этому поводу думает.

Александр ПОЗДНЯКОВ, телеведущий, культуролог, эксперт-консультант киностудии "Ленфильм" :

-- Такую же гордость вызывает у меня телесериал Владимира Бортко "Идиот" : вся страна бросала дела и бежала к экрану. Подобный успех раньше имели только латиноамериканские "мыльные оперы". Теперь с уверенностью можно сказать, что наше кино не только не умирает, но и набирает обороты и конкурирует на мировом уровне. Второе событие, которое заставляет меня испытывать национальную гордость, это изменившийся за юбилейный год статус Санкт-Петербурга. До октября в нашем городе заняты все гостиницы: туристы после весеннего бума открыли для себя мировую столицу необыкновенной красоты. И как петербуржца меня радует, что питерское правительство во главе с нашим земляком Владимиром Путиным смогло поднять Россию на высокий уровень. Американцы перестали нагло вести себя с нами, считаются, НАТО "подает руку дружбы". Европа понимает, что без России ей не обойтись. Арабы в нас видят третью силу, которая могла бы уравновешивать отношения Запада и Востока. Налицо большие сдвиги в экономике, рубль по отношению к доллару стал стабильным, растет объем иностранных инвестиций, наводится порядок в сфере аудио- и видеопроизводства, развернулась нешуточная борьба с пиратством.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет