Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Крыша - в помощь

12.09.2003
Как без вреда своему здоровью отметить 267-летие Челябинска

Судя по прогнозам синоптиков, для этого нужно будет либо хорошенько укутывать себя в теплые одежды, либо в срочном порядке разрабатывать собственный путеводитель празднования Дня города. Судите сами.
Челябинский гидрометцентр заверил, что в ближайшие пятницу, субботу и воскресенье ничего, кроме холодной ветреной погоды и дневной температуры не выше 12 градусов, нам ожидать не стоит. Особенно в воскресенье, обещающее еще и дожди. А вот официальная программа празднования, как назло, практически вся состоит нынче исключительно из уличных мероприятий.

Как без вреда своему здоровью отметить 267-летие Челябинска

Судя по прогнозам синоптиков, для этого нужно будет либо хорошенько укутывать себя в теплые одежды, либо в срочном порядке разрабатывать собственный путеводитель празднования Дня города. Судите сами.

Челябинский гидрометцентр заверил, что в ближайшие пятницу, субботу и воскресенье ничего, кроме холодной ветреной погоды и дневной температуры не выше 12 градусов, нам ожидать не стоит. Особенно в воскресенье, обещающее еще и дожди. А вот официальная программа празднования, как назло, практически вся состоит нынче исключительно из уличных мероприятий. Посему самый оптимальный способ не заболеть в эти дни - совмещать, к примеру, прогулки по Арбату и посещение культурно-развлекательных мероприятий в закрытых помещениях.

Официально и на свежем воздухе

Самым ожидаемым событием из официальной программы празднования на этот раз станет, естественно, открытие челябинского Арбата. Презентацию "Нулевой версты" проведет мэр города. Челябинские художники из Союза художников и Челябинского художественного училища устроят совместный вернисаж прямо на улице. Актеры нашего оперного, кукольного и драматического театров выступят со своими "визитками". За музыкальное оформление праздника отвечают группа "Томас" и другие челябинские исполнители. Кроме того, для мужской части челябинцев будет проводиться конкурс под названием "Балкон Джульет" : красивые девушки будут выглядывать с балконов домов по улице Кирова и ожидать от челябинских рыцарей признания в любви. А стрит-парад цирковых коллективов из Екатеринбурга и Металлургического района Челябинска будет всех их развлекать и веселить.

Из уличных концертов празднования Дня города "Афиша" советует посетить как минимум два мероприятия. Сборный четырехчасовой концерт 13 сентября на площади Революции. Кроме именитых и всеми нами любимых музыкантов из "Уральского диксиленда Игоря Бурко", группы "Ариэль" и Олега Митяева там же состоится и первое в нашем городе выступление молодой поп-группы "Другие правила" - двух "простых мальчиков" и трех "простых девочек", победителей недавнего российского телеконкурса "Стань звездой". А в парке имени Гагарина не пропустите в этот же день II фестиваль "Челябинск - Ильмены". Идею повторять осенью традиционное летнее мероприятие у нас в городе поддержали в прошлом году Челябинская администрация и фонд Олега Митяева. В программе нынешнего феста - конкурсы и концерты традиционной "Ильменки". Из именитых гостей ожидается выступление трио "Мультики", Анатолия Киреева, Петра Старцева, Олега Митяева, конечно.

Из мероприятий, что называется экстремальных, любопытны будут выкрутасы роллеров в горсаду имени Пушкина. И, естественно, не пропустите самое главное светское мероприятие выходных - финальное шоу ежегодного городского конкурса красоты "Мисс Челябинск-2003". На этот раз оно будет состоять из двух этапов: сначала подведутся итоги конкурса, а затем все в том же развлекательном комплексе "Голливуд" начнется так называемая "вечеринка для самых-самых", где публику будут "зажигать" телеведущий Андрей Малахов с челябинскими красавицами и кавээнщики из "УЕздного города".

О других культурно-развлекательных мероприятиях "под крышей", не внесенных в официальную программу празднования, - далее.

Неофициально и под крышей

Некоторые челябинские галереи и музеи тоже рассчитали так, чтобы ко Дню города какую-нибудь новую выставку да открыть. Или, например, подвести итоги, как 14 сентября в 17.00 в помещении опять же "КиноМАКСа" это сделают организаторы фотоконкурса "Соблазны большого города".

Весь сентябрь в галерее "Каменный пояс" будет открыта выставка росписи по шелку бывшей челябинки, а теперь художницы московской Ксении Малыш. Про себя она говорит, что чувствует себя по-восточному. Искусствовед же "Каменного пояса" Галия Малоушкина отмечает и "восточный подход" Ксении к созданию ее работ: объединение двух принципов красоты - скрытого очарования и красоты броской.

Как раз на подчеркивание красоты последней "работают" экспонаты двух следующих выставок. С завтрашнего дня в краеведческом музее - выставка из около 50 городских женских и мужских костюмов, свадебных платьев конца XIX - начала ХХ века, собранных в коллекции музея. Кстати, только завтра в честь Дня города вход на эту выставку всем бесплатный. А в музее декоративно-прикладного творчества Урала - первая за последние несколько лет выставка-продажа платков, шалей, палантинов и свитеров со знаменитых пуховых фабрик Оренбурга. Но любопытнее всего будет посмотреть на панно "Паутинка" аж за 12 тысяч рублей. Оренбуржцы утверждают, что по всей России именно такие их изделия в первую очередь и раскупаются.

В челябинских концертных залах в эти выходные - не очень большое разнообразие. Однако те два приезжающих к нам музыканта - звезды, что называется, уже проверенные. Сольный концерт даст 14 сентября в ЦДС Олег Митяев. Там будет дан старт новой традиции: Митяев учредил собственную премию под названием "Светлое прошлое", которую отныне он намерен вручать тем южноуральцам, которые прославили и прославляют родной край по всей России и даже миру. А вот челябинский органист Владимир Хомяков сегодня в зале камерной и органной музыки на Алом поле даст специальный концерт "С днем рождения, город!" В программе выступления - классические шедевры Н. Брунса, Т. Альбинони, И.С. Баха, С. Франка, Л. Вьерна и "Ночь на Лысой горе" М. Мусоргского, переложения для органа которой составил сам Хомяков.

В цирке же 13 сентября в 14.00 на открытии нового сезона выступит единственный в мире московский цирк лилипутов "Сияние маленьких звезд", последний раз приезжавший в Челябинск в середине 70-х. Однако зрители воспринимают как экзотику такие эквилибристические, клоунские номера или выступления с дрессированными собаками и пони не только потому, что рост этих 35 артистов не превышает метра 48 сантиметров. Только в нашей стране лилипутам, считающимся по сути своей инвалидами, до сих пор разрешено работать.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет