Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Селедка с фруктами

12.09.2003
Вкус и воображение - помощники кулинара

Представьте, что к вам пришли гости и перед тем, как сесть за стол, спрашивают: что за начинка у этого аппетитного пирожка, а вот этот салатик из чего?  И вы этак небрежно отвечаете: "Ах, это? Да ничего особенного - сельдь с папайей и бананами":
Думаю, вы убьете своих гостей наповал. А вот в Германии сочетание сельди с овощами и фруктами ни у кого не вызовет удивления. Немецкий повар Ханс-Дирк Хальбфелль рекомендует использовать сельдь в самых различных вариациях.  И делится с читателями "Челябинского рабочего" несколькими рецептами на эту тему. Напомню, что знакомством с Ханс-Дирком мы начали в "Челябинском рабочем" кулинарную рубрику, а сейчас он приглашен в качестве руководителя одного из семинаров участвовать в фестивале гостеприимства, который состоится в Челябинске с 26 по 28 сентября.

Вкус и воображение - помощники кулинара

Представьте, что к вам пришли гости и перед тем, как сесть за стол, спрашивают: что за начинка у этого аппетитного пирожка, а вот этот салатик из чего? И вы этак небрежно отвечаете: "Ах, это? Да ничего особенного - сельдь с папайей и бананами" :

Думаю, вы убьете своих гостей наповал. А вот в Германии сочетание сельди с овощами и фруктами ни у кого не вызовет удивления. Немецкий повар Ханс-Дирк Хальбфелль рекомендует использовать сельдь в самых различных вариациях. И делится с читателями "Челябинского рабочего" несколькими рецептами на эту тему. Напомню, что знакомством с Ханс-Дирком мы начали в "Челябинском рабочем" кулинарную рубрику, а сейчас он приглашен в качестве руководителя одного из семинаров участвовать в фестивале гостеприимства, который состоится в Челябинске с 26 по 28 сентября.

Итак, слово г-ну Хальбфеллю:

-- Я предлагаю вашему вниманию красный салат из сельди по-бременски, - говорит Ханс-Дирк. - Для его приготовления возьмите майонез из расчета столовая ложка на одного гостя. Майонез лучше взять погуще, хотя я знаю, что русские домохозяйки предпочитают более жидкий соус. Приготовьте нарезанные кубиками маринованные огурцы, лук, очищенное от кожуры яблоко, красную свеклу и молодую, не очень соленую сельдь (если она слишком соленая, вымочите ее в воде). Взбейте майонез веничком, чтобы он походил на крем, и вылейте в него примерно полбанки рассола от огурцов. Снова взбейте и постепенно добавляйте все ингредиенты, сельдь - в последнюю очередь.

Это блюдо замечательно тем, что ингредиенты можно использовать любые, в зависимости от ваших вкусов. К примеру, свеклу можно заменить кубиками банана, киви, манго, папайи и персиков. Вместо огуречного уксуса использовать такое же количество фруктового сока и добавить половину чайной ложки кокосовой стружки. Это будет салат "Экзотика". "Гамбургский салат из сельди" получится, если заменить свеклу отварным картофелем, порезанным кубиками. Только возьмите на 50 г майонеза больше. Заменив свеклу 150-200 граммами зеленой отварной фасоли, вы будете иметь в меню "Салат из сельди с острова Зюльд".

Но при любых вариациях неизменным компонентом является лук. В Европе используют его в больших количествах, потому что он обогащает вкус и способствует выведению вредных веществ из организма.

На 400 г филе сельди потребуется 100 г маринованных огурцов, 100 г лука, 200 г майонеза, 100 г отварной свеклы, 100 г очищенных яблок (все порезать кубиками), соль, сахар, лимонный сок, укроп.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет