Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Когда будет спецаукцион?

12.09.2003
На ММК отказываются комментировать сообщения о продаже госпакета акций в декабре

Сообщение о проведении в декабре спецаукциона по продаже государственного пакета акций ОАО "ММК" появилось на одном из интернетовских сайтов. Известие ни для кого не стало неожиданностью. Государство, по предположениям аналитиков, может получить от продажи 17,8 процента акций металлургического гиганта от 250 до 400 миллионов долларов. Не удивляет и предложенная правительством форма проведения торгов - специализированный аукцион. Он позволит выставить акции не одним лотом и продать их не одному покупателю.

На ММК отказываются комментировать сообщения о продаже госпакета акций в декабре

Сообщение о проведении в декабре спецаукциона по продаже государственного пакета акций ОАО "ММК" появилось на одном из интернетовских сайтов. Известие ни для кого не стало неожиданностью. Государство, по предположениям аналитиков, может получить от продажи 17,8 процента акций металлургического гиганта от 250 до 400 миллионов долларов. Не удивляет и предложенная правительством форма проведения торгов - специализированный аукцион. Он позволит выставить акции не одним лотом и продать их не одному покупателю. Советник Министерства имущественных отношений РФ Александр Бородин на собрании акционеров ОАО "ММК" не скрывал намерений правительства способствовать приобретению акций менеджментом комбината. Сейчас в администрации Президента РФ находится пакет документов. В него входят проект указа главы государства и постановлений Правительства РФ о порядке продажи акций.

Среди основных претендентов на покупку госпакета - менеджмент комбината во главе с генеральным директором Виктором Рашниковым, уже владеющий 60 процентами акций предприятия. В аукционе могут принять участие представители стальной группы "Мечел", которые контролируют 12 процентов акций. Кстати, на собрании акционеров представители стальной группы открыто заявляли о намерениях выступить на аукционе вместе с менеджментом ММК. Возможно, "Мечел" и Рашников со товарищи блокируют действия других покупателей.

В управлении информации и общественных связей ММК сообщение о предстоящем спецаукционе комментировать отказались. У представителей комбината вызывает сомнения информация корреспондента сайта "Ведомости. Ru", так как автор ссылается на неизвестный источник в правительстве, который в свою очередь прибегнул к еще одному авторитетному, но анонимному источнику. На ММК предпочитают получать информацию непосредственно из Министерства имущественных отношений РФ. Журналисты вновь рискуют стать авторами несостоявшейся новости. Фальстарт свидетельствует о некоторой несдержанности не известных пока общественности потенциальных покупателей акций ММК.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет