Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Суд "воспитал" милиционеров

12.09.2003
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

И далее: "За нарушение служебной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками при исполнении обязанностей в период служебной командировки, младшему лейтенанту Дамилю Зинатуллину объявить о неполном служебном соответствии".
Свое слово сказал и кыштымский суд. На днях он вынес приговор в отношении Гончарова и Левчанова.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

И далее: "За нарушение служебной дисциплины, выразившееся в злоупотреблении спиртными напитками при исполнении обязанностей в период служебной командировки, младшему лейтенанту Дамилю Зинатуллину объявить о неполном служебном соответствии".

Свое слово сказал и кыштымский суд. На днях он вынес приговор в отношении Гончарова и Левчанова. За превышение должностных полномочий им назначено наказание - три года лишения свободы каждому. Наказание считается условным с испытательным сроком два года. Бывшие милиционеры лишены права в течение года занимать должности в государственной службе.

Комментарий корреспондента

Обидно за молодых людей в погонах, которые только начали свой путь в рядах внутренних дел и завершили его так плачевно. И дело тут не только в слабой психологической подготовке. Видимо, изначально человек, облачившийся в мундир служителя Закона, ничего, кроме приятной тяжести погон, не ощущает. По его разумению, эти самые погоны дают ему право безраздельной власти, которую можно употребить по собственному усмотрению. Действовали бы наши герои по инструкции, ничего бы подобного не случилось. А ведь наверняка в милицейской школе им внушали совершенно другое. Объясняли, что унтер-пришибеевские методы вредят профессионализму и карьере, что в пьяном виде службу не вершат. Но, видать, не прониклись. В итоге и дело, ради которого были командированы, загубили, расхитителей вагонов прошляпили, мундиры замарали и на карьере крест поставили. Единственное, что вызывает уважение, так это твердая позиция высокого милицейского начальства и городского суда: оценки участникам майского происшествия выставлены суровые, но справедливые.

Комментарии
Комментариев пока нет