Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Квартирник" в "Колюхе"

23.06.2000
Вот так называется последний  в этом сезоне концерт рок-клуба "Минотавр"

Шесть лет отметил на днях старейший музыкальный клуб Челябинска "Минотавр". Масштабных рок-фестивалей по этому поводу не устраивали,  большой рок-н-ролльный праздник решили  организовать к финалу концертного сезона. Название для последнего концерта было выбрано вызывающее - "Квартирник" в "Колюхе". Тем не менее оно точно отображает суть идеи, которая воплотится в конкретное музыкальное шоу 25 июня в ДК имени Колющенко (именно там последние полгода располагается рок-клуб "Минотавр").
- Мы хотим собрать на нашей сцене местных известных и не очень рок-исполнителей, - рассказывает директор клуба Игорь Каюмов, - чтобы они сыграли свои песни только под аккомпанемент акустических гитар, без всякой поддержки барабанов и клавишных.

Вот так называется последний в этом сезоне концерт рок-клуба "Минотавр"

Шесть лет отметил на днях старейший музыкальный клуб Челябинска "Минотавр". Масштабных рок-фестивалей по этому поводу не устраивали, большой рок-н-ролльный праздник решили организовать к финалу концертного сезона. Название для последнего концерта было выбрано вызывающее - "Квартирник" в "Колюхе". Тем не менее оно точно отображает суть идеи, которая воплотится в конкретное музыкальное шоу 25 июня в ДК имени Колющенко (именно там последние полгода располагается рок-клуб "Минотавр").

-- Мы хотим собрать на нашей сцене местных известных и не очень рок-исполнителей, - рассказывает директор клуба Игорь Каюмов, - чтобы они сыграли свои песни только под аккомпанемент акустических гитар, без всякой поддержки барабанов и клавишных. Короче, так, как поют люди у себя дома или на квартирах друзей. Может быть, музыка зазвучит не столь громко и энергично, зато наверняка душевнее.

Традиции чисто акустического рока в Челябинске заложены давно, и "Минотавр" не делает здесь никакого открытия. Кайф в другом: на клубной сцене, действительно, соберется интересная и разнообразная рок-н-ролльная тусовка. Причем некоторые исполнители в принципе выступали ранее только в электрическом варианте. Например, молодая челябинская команда "Ла Горда". Группа играет редкий для южноуральской музыкальной провинции тяжелый блюз. Вокалистка по имени Памела уже успела заслужить звание "челябинской Дженис Джоплин". Впрочем, пела ведь Дженис свой знаменитый "Мерседес Бенц" а капелла, значит, и Памела покажет на клубном "квартирнике" свой истинный уровень таланта. Поможет ей в этом один из лучших челябинских гитаристов Влад Кудрин. Он, кстати, тоже известен как мастер электрической гитары и работал в основном с хард-роковыми и "металлическими" составами.

А вот рок-н-ролльные ветераны Челябинска в акустическом варианте будут себя чувствовать наверняка превосходно. Лидеры групп "Небо-Небо" и "The Wheels" - Андрей "Энди" Гримберг и Владимир "Стив" Евстифейкин уже представляли свои проекты "анплагет". И зрители принимали их превосходно. Благосклонно должна отнестись публика и к акустическому творчеству поп-артиста Гарри Ананасова, решившемуся оторваться от "минусовой" фонограммы и сбацать чисто под гитару пару-тройку своих незамысловатых, но искренне лиричных поп-боевиков.

Более десяти исполнителей выйдут с гитарами наперевес на сцену "Минотавра" 25 июня. А клуб уже живет новыми планами - в сентябре под его эгидой в Челябинске состоится третий региональный фестиваль "Барышни и рок-н-ролл". Естественно, в нем примут участие только артистки. Конкурс красоты и рок-концерт в одном флаконе, так только в "Минотавре" умеют!

Роман ГРИБАНОВ.

Комментарии
Комментариев пока нет