Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красавицы и злодеи

16.09.2003
Челябинцы отметили День города

Раньше у нас общественные праздники отмечали демонстрациями. С недавних пор в России появился новый праздничный жанр - фестиваль пива. Что ни праздник, то этот самый фестиваль. Как ни стараются городские власти сделать День города цивилизованным, а получается, как всегда. Корреспонденты "Челябинского рабочего", внимательно наблюдавшие за ходом торжеств в честь 267-й годовщины областного центра, вынуждены это констатировать.

Челябинцы отметили День города

Раньше у нас общественные праздники отмечали демонстрациями. С недавних пор в России появился новый праздничный жанр - фестиваль пива. Что ни праздник, то этот самый фестиваль. Как ни стараются городские власти сделать День города цивилизованным, а получается, как всегда. Корреспонденты "Челябинского рабочего", внимательно наблюдавшие за ходом торжеств в честь 267-й годовщины областного центра, вынуждены это констатировать. Впрочем, не все было столь грустно. Как в жизни: пиво и водка, смех и слезы, красавицы и злодеи...

И последняя стала первой

День города начался накануне, 12 сентября, когда в развлекательном комплексе "Голливуд" обладательницей заветного титула стала 20-летняя студентка ЧГАКИ Юлия Анфалова. Она же получила приз зрительских симпатий (на снимке в левом нижнем ряду).

Юлия шла под последним, пятнадцатым номером. Ее фигуру (рост 176, остальное - 91-61-89) облегало абсолютно прозрачное черное кружевное платье. Из белья наличествовали только черные трусики-танга. Это был самый откровенный наряд.

Учредители заготовили для победительниц очень много призов, никто не ушел без подарка. Второй вице-мисс стала Алена Чикова (15 лет), титул вице-мисс взяла 20-летняя Наталья Андриянова. Приятным сюрпризом стал конферанс главной "прачки" страны - Андрея Малахова. Он пустил с молотка свой поцелуй, доведя его стоимость с десяти рублей до двух с половиной тысяч, а во время поцелуя разделся до пояса.

Театры на улице

Представления всех челябинских театров на улице Кирова вылились в многочасовую программу "Принцесса Турандот". Увы, к своему первому выходу на свежий воздух театры отнеслись как-то несерьезно (хотя, может быть, ответственность за выступление напрямую зависит от гонораров?) Солисты оперного пели "высокую" эстраду. ТЮЗ все стрелки перевел на народную артистку России Ольгу Телякову, спевшую хиты из репертуара Эдит Пиаф и Лайзы Минелли. Драма вышла на уличные подмостки со "Звездоплясом". А вот кто действительно порадовал - так это студия театра "Манекен". Ребята подготовили программу специально к Дню города, обыграв в своем представлении главного спонсора праздника на Арбате - пиво "Золотой Урал".

Ильменка в Челябе

Второй год в рамках празднования Дня города проводился фестиваль авторской песни "Челябинск-Ильмень-2003". В этом году он перекочевал из горсада Пушкина в парк Гагарина, на летнюю эстраду. Его программа строилась по тому же принципу, что и ильменская. Выступления наиболее известных челябинских бардов, гостей, в числе которых Олег Митяев, Анатолий Киреев, Петр Старцев, трио "Мультики". Полтора часа пели те, кто "ростом с гитару". И, конечно же, юмористическая программа "Не ржавеют ильменские гвозди".

Звери по другим правилам

Концертная часть празднования Дня города была построена, как всегда, по принципу: чем больше, тем лучше. 13 сентября только в самом центре города были сооружены три специальные сцены: на Арбате, на площади Революции и на Театральной площади. На двух последних с 50-минутными выступлениями побывали победительница прошлогоднего телепроекта "Стань звездой" молодая поп-группа "Другие правила" и протеже "Нашего радио" - команда "Звери".

Активно демонстрирующихся по телеку безбашенности и драйва от "Зверей" никто не дождался. Всегда эмоциональный солист группы Рома Билык весь концерт практически не отходил от микрофонной стойки, не снимал темных очков и регулярно попивал минералку.

Пятерка 18-25-летних новоиспеченных артистов из "Других правил" вышла на сцену площади Революции хоть и с 20-минутным опозданием, зато после серьезного "разогрева" : Олега Митяева, "Уральского диксиленда" Игоря Бурко и челябинского государственного ансамбля танца "Урал". Но выступление "Других правил" все равно больше походило на хорошо отрепетированный детский утренник, где все девочки наряжаются исключительно как Бритни Спирс, а мальчики берут за пример молодцов из группы "Руки вверх".

Нулевая верста

Самым ожидаемым событием программы празднования Дня города было открытие челябинского Арбата и "нулевой версты". Пешеходная зона на улице Кирова с самого утра кипела нескончаемыми людскими потоками. Горожане охотно фотографировались с недавно установленными бронзовыми и чугунными монументами. На крыше павильона у главпочтамта и на мостовой прохожих приветствовали актеры, переодетые в одежды прошлых веков, танцевали и пели детские самодеятельные коллективы. По краям пешеходной улицы расположились циркачи и джазовый оркестр, небольшой вернисаж устроили местные художники. За полчаса до полудня губернатор области Петр Сумин и мэр Челябинска Вячеслав Тарасов поздравили всех присутствующих с 267-летием города. На продолжившем выступление властей театрализованном представлении первый городничий Челябинска наградил мэра Тарасова орденом и подарил ему картину, изготовленную из хрусталя. После этой торжественной церемонии настал черед "гвоздя" программы - открытия "нулевой версты". Под бурные аплодисменты нескольких сотен присутствующих неторопливо сползла ткань, скрывавшая 2,5-метровое сооружение. Взорам горожан открылось то самое место, откуда измеряется расстояние до других городов.

Ужас на крыльях ночи

К вечеру атмосфера праздника стала дурно припахивать - в прямом смысле этого слова. Летние кафе, расположившиеся между Арбатом и площадью Революции, исправно поили народ пивом. Туалетов не хватало, и измученные граждане оправлялись буквально на ходу. Вниз на Арбат текли потоки мочи. Милиция и ОМОН едва успевали снимать развеселившихся подростков с фонарей и скульптур. Молодежь в ответ орала: "Бей ментов!" и активно нарывалась на драку. Агрессии толпе прибавил концерт группы "Звери". Оперативники городского УВД едва успевали незаметно помечать мелом куртки наиболее буйных - дальше меченых брали "в оборот" патрули ППС. На площади Революции то и дело возникали потасовки, одна из которых закончилась убийством. В 22.50 возле памятника Ленину был обнаружен зарезанным 29-летний житель деревни Кочердык Октябрьского района.

В городском саду имени Пушкина, в парке аттракционов, народ устроил вавилонское столпотворение. Возле аттракциона "Дискотека" образовалась толпа человек в триста, возникла давка. В какой-то момент людская волна выплеснулась прямо на площадку, и у охранников сдали нервы. К счастью, до массового побоища дело не дошло.

Еще большее столпотворение было на набережной Миасса. Наблюдать фейерверк в непосредственной близости решило около 100 тысяч человек, еще 200 тысяч гуляли по близлежащим улицам. Всю эту толпу пришлось контролировать силами трех с половиной тысяч сотрудников Челябинского гарнизона милиции, сотрудников ОМОНа и в/ч 7438. Итоги праздника печальны: в медицинские учреждения за помощью обратились 92 человека, 15 из них с ножевыми ранениями. В вытрезвители было доставлено 340 человек, 216 были задержаны за мелкое хулиганство. Стражи правопорядка предотвратили 25 массовых драк. Вчера начальник УВД города полковник Виктор Лесняк на аппаратном совещании в мэрии выступил с предложением проводить массовые праздники такого масштаба только в светлое время суток.

Материал подготовили: Олеся ГОРЮК, Сергей ЛЕОНОВ, Инга МЕЛЬНИКОВА, Екатерина МИНЕЕВА, Алексей ПОТАПОВ,

Комментарии
Комментариев пока нет