Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" устанавливает рекорд

16.09.2003
Стартовало первенство России по хоккею с шайбой в высшей лиге

Первенство России по хоккею с шайбой. Высшая лига, дивизион "Восток", 1-й тур. 13 сентября. "Трактор" (Челябинск) - "Кедр" (Новоуральск) - 4:2, "Южный Урал" (Орск) - "Мечел" (Челябинск) - 0:1. 14 сентября.

Стартовало первенство России по хоккею с шайбой в высшей лиге

Первенство России по хоккею с шайбой. Высшая лига, дивизион "Восток", 1-й тур. 13 сентября. "Трактор" (Челябинск) - "Кедр" (Новоуральск) - 4:2, "Южный Урал" (Орск) - "Мечел" (Челябинск) - 0:1. 14 сентября. "Трактор" (Челябинск) - "Кедр" (Новоуральск) - 3:1, "Южный Урал" (Орск) - "Мечел" (Челябинск) - 3:0.

Давно челябинский "Трактор" не начинал так удачно первенство России. Две игры - две победы, шесть полновесных очков на старте. Конечно, соперник у челябинцев был не из самых сильных, но и не слабый - сосед по прошлогодней турнирной таблице. Впрочем, слабых сегодня в высшей лиге нет, что доказали матчи другого челябинского клуба - "Мечела", который встречался на выезде с орским "Южным Уралом".

Но об этом чуть позже.

"Трактор" уверенно начал свою первую официальную встречу в нынешнем сезоне. Прошло чуть более полутора минут с ее начала, а счет в матче с "Кедром" был уже открыт. Сделал это Олег Смирнов. Через двадцать минут в контратаке новоуральцы усилиями Андрея Шепеленко восстановили равновесие в матче. А потом, в середине третьего периода, и вовсе повели в счете. Зрители, которых на трибунах дворца спорта "Юность" в День города собралось немало, приутихли. Молчание повисло и на центральной трибуне, где в этот вечер собрались известные хоккейные специалисты, в частности Анатолий Кострюков и тренер российской сборной Валерий Белоусов. Всех волновал вопрос: сможет ли "Трактор" отыграться?

Смог. И сделал это в великолепном стиле. В течение одной минуты и двадцати восьми секунд в воротах "Кедра" побывали три шайбы! Рекорд тура, а возможно, и сезона, не будем загадывать. "Кедр" был нокаутирован.

Второй матч развивался по предыдущему сценарию. "Трактор" много атаковал, вел игру и в счете и заслуженно победил, хотя и не использовал много голевых моментов.

-- Что тут скажешь, - развел руками на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Александр Кузьмин, - "Трактор" мастеровитее нас. Мы заслуженно проиграли.

А вот "Мечел" неожиданно оступился в Орске. Первый матч "металлурги" выиграли у "Южного Урала" с минимальным счетом 1:0. А во втором неожиданно уступили 0:3. Говорит это о банальной недооценке соперника или о чем-то большем, мы узнаем уже завтра. Волей календаря уже во втором туре первенства между собой встречаются две челябинские команды - "Мечел" и "Трактор". До встречи на дерби во дворце спорта "Юность".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет