Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Телеконсервы

16.09.2003
В Москве планируется открыть первый в России музей телевидения, где, в частности, можно будет просматривать архивные записи телепередач. Какие программы стоит включить в музейный фонд, а какие - нет?

Андрей БИЛЬЖО, карикатурист:
- Процентов 80 передач нашего телевидения я не стал бы брать в этот архив. Никогда бы не включил туда "Аншлаг", бесконечные концерты. Зато с удовольствием пересмотрел бы программу "Итого" за пять лет. Хотел бы увидеть еще раз передачи начала перестройки, а также съемки всяких съездов, выступления Сахарова.

В Москве планируется открыть первый в России музей телевидения, где, в частности, можно будет просматривать архивные записи телепередач. Какие программы стоит включить в музейный фонд, а какие - нет?

Андрей БИЛЬЖО, карикатурист:

-- Процентов 80 передач нашего телевидения я не стал бы брать в этот архив. Никогда бы не включил туда "Аншлаг", бесконечные концерты. Зато с удовольствием пересмотрел бы программу "Итого" за пять лет. Хотел бы увидеть еще раз передачи начала перестройки, а также съемки всяких съездов, выступления Сахарова. Плюс последний матч России и Швейцарии, ведь мы сейчас так редко побеждаем в футболе. Думаю, эту игру можно смотреть бесконечно, а если крутить ее 24 часа в сутки, то телезрителей не покинет ощущение, что наши футболисты - лучшие в мире.

Михаил ДЕРЖАВИН, актер, народный артист России:

-- Мне кажется, этому музею надо сохранить все, что осталось в старых архивах: спектакли, научные программы, "Очевидное-невероятное" с Капицей, новогодние "Огоньки". Судя по моему опыту, собрать полную коллекцию будет сложно. Я снялся в 140 сериях развлекательной передачи "Кабачок "13 стульев", но сохранились всего две-три, остальное стерто. А вот создать архив современных программ будет не так трудно. Я уверен, что, например, у Гордона есть все записи его ночных бесед на НТВ.

Виктория ТОКАРЕВА, писатель, кинодраматург:

-- На телеканале "Культура" идет несколько очень интересных передач: "Беседы о русской культуре" Юрия Лотмана, "Дуновение века" с Александром Васильевым, много замечательных архивных передач, старой хроники. Вот это, как мне кажется, надо обязательно оставить, потому что это Культура с большой буквы. Стоит включить в этот архив и интеллектуальные игры - "Своя игра" и "Что? Где? Когда?"

Елена ИЩЕЕВА, ведущая ток-шоу "Принцип домино" (НТВ):

-- Я считаю, все программы достойны того, чтобы стать экспонатами такого музея, поскольку это работа огромного количества людей. Но сомневаюсь, что столь обширный архив может быть создан. Во-первых, здесь есть юридический вопрос, связанный с частными правами на телепрограммы. Во-вторых, хранилище должно быть просто огромным. Поэтому имеет смысл брать несколько лучших выпусков той или иной передачи. Я лично обязательно взяла бы "Время", "В гостях у сказки". И, конечно, "Спокойной ночи, малыши!" - особенно доперестроечные программы.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет