Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воспитание сердца

17.09.2003
Депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Еремин уделяет большое внимание работе с детьми

Дмитрий Еремин считает, что таланты, особенно детские, надо поддерживать постоянно. И не только поддерживать, но и раскрывать их, ведь в каждом ребенке природой заложена тяга к творчеству. С первых дней работы в городской Думе он старается реализовать свои слова на практике. За последние полтора года при его активном содействии в Курчатовском районе Челябинска прошло несколько конкурсов детского творчества и спортивных состязаний, в которых приняли участие сотни мальчишек и девчонок. Может быть, для кого-то из них именно эти мероприятия станут первым шагом на пути к большой сцене и в большой спорт.

Депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Еремин уделяет большое внимание работе с детьми

Дмитрий Еремин считает, что таланты, особенно детские, надо поддерживать постоянно. И не только поддерживать, но и раскрывать их, ведь в каждом ребенке природой заложена тяга к творчеству. С первых дней работы в городской Думе он старается реализовать свои слова на практике. За последние полтора года при его активном содействии в Курчатовском районе Челябинска прошло несколько конкурсов детского творчества и спортивных состязаний, в которых приняли участие сотни мальчишек и девчонок. Может быть, для кого-то из них именно эти мероприятия станут первым шагом на пути к большой сцене и в большой спорт. Вот лишь несколько примеров депутатской работы с детьми.

24 мая этого года на лыжной базе Курчатовского района Челябинска стартовал первый футбольный турнир дворовых команд на кубок Челябинского городского молочного комбината. Дмитрий Еремин стал не только главным организатором этих соревнований, но и главным футбольным болельщиком. Сам он в прошлом профессиональный баскетболист, с большим уважением относится к футболу. В течение трех месяцев - с июня по август - на полях Курчатовского района кипели нешуточные страсти. За кубок боролись 16 команд. Причем одну из дворовых сборных вела за собой юная футболистка - Аня Демчук. Она была капитаном команды "Первый", представлявшей КТОС N 1. И ее команда победила. Не знаю, как вы, а я, узнав об этом, вспомнил о скором дебюте в элите мирового футбола - итальянской серии А - первой женщины-футболистки. Может быть, наша Аня повторит ее путь. Победителями турнира были объявлены пять сборных, выступавших в разных возрастных группах. Каждому участнику были вручены подарки от Челябинского молочного комбината, а командам, занявшим первые места, - ценные призы. Стоит отметить отличную работу председателей КТОСов N 1, 2, 3 Татьяны Талайковой, Леонида Кириченко, Галины Новоселовой, активиста КТОСа N 2 Татьяны Лабецкой и сотрудников общественной приемной депутата, которые взяли на себя все хлопоты по подготовке турнира. Но они единодушно утверждают: если бы не помощь Д. Еремина, соревнований просто бы не было.

-- В ходе предвыборной кампании я обещал уделять большое внимание детям. И сейчас держу слово, - говорит депутат. - В ближайшее время мы собираемся проводить турниры "Кожаный мяч" и "Золотая шайба". Надо восстанавливать все хорошее, что у нас было. А турнир на кубок молочного комбината обязательно сделаем традиционным.

Спорт - не единственная область, в которой Дмитрий Еремин ищет детские таланты. Без его внимания не остаются и творческие коллективы. Летом нынешнего года детский хореографический ансамбль "Барабушки" (руководитель Наталья Райхерт) центра детского творчества Курчатовского района Челябинска побывал на пятом юбилейном международном фестивале "Жемчужина Крыма". В нем принимали участие 80 коллективов из России и стран ближнего зарубежья. Челябинцы привезли домой диплом лауреата и диплом русской общины Крыма. Дмитрий Еремин помог солистке "Барабушек" - Полине Мусс. Он оплатил талантливой девочке, которая является круглой сиротой, поездку на фестиваль. Загоревшие и отдохнувшие ребята вручили депутату благодарственное письмо от имени одного из организаторов фестиваля - детского центра "Артек".

"Каждый раз, когда вижу детей на сцене, искренне радуюсь и восхищаюсь, - говорит Д. Еремин. - Сколько терпения требуется от маленького человечка, чтобы научиться рисовать, танцевать, петь и достойно выступать перед большой аудиторией. Занятие творчеством - не просто времяпрепровождение. Детям прививаются духовность, чувство красоты, доброта. Поэтому я всегда стараюсь помогать творческим коллективам". В числе тех, кому оказал поддержку депутат, - лауреаты конкурсов "Хрустальная капель" и "Молодые искорки надежды". Кроме того, Д. Еремин стал организатором "Книжкиной недели", в которой приняли участие дети Курчатовского района.

Слова о воспитании у детей духовности, формировании здорового образа жизни для Дмитрия Еремина - не пустой звук. Это доказывает его сотрудничество с Челябинской городской общественной организацией центра здорового образа жизни и духовного развития человека "Анастасия", которое продолжается уже второй год. Благодаря спонсорской помощи депутата воспитанники центра в прошлом году совершили экспедицию на Аркаим, а в этом стали участниками первого российского сбора общественных молодежных организаций, который проходил в Екатеринбурге под патронажем Министерства образования России. Его организатором выступил отряд "Караван", возглавляемый известным писателем и педагогом Владиславом Крапивиным. Челябинцы были достойно представлены на этом форуме, где обсуждались актуальные проблемы детского самоуправления. Одна из челябинских участниц Ирина Жукова вспоминает о 12 днях, проведенных на сборе, как о лучшем времени года: "Каждый день у нас начинался с "тропы здоровья" и наведения порядка в "кубриках". Мы жили по морским правилам. Учились завязывать морские узлы, фехтовать, занимались строевой подготовкой и даже айкидо:".

Дмитрий Еремин внимательно следит за работой центра. "В "Анастасии" каждый ребенок окружен любовью и вниманием взрослых, - говорит он. - У него есть возможность стать личностью".

Депутат решает материальные проблемы и других детских учреждений. Накануне прошлого учебного года при его поддержке было закуплено оборудование для столовой Челябинской православной гимназии. Благодаря этому гимназия открылась вовремя. "Воспитание ребенка в традициях православия идет во благо обществу, - считает Д. Еремин. - Очень важно, чтобы с ранних лет дети впитывали в себя духовные ценности, которые накопили предыдущие поколения".

С. КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет