Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Алое поле не "перепашут"

17.09.2003
Автопарковкам у "публички" - да, в парке - нет

Очередной градостроительный совет Челябинска прошел под председательством губернатора Петра Сумина. Рассматривались два проекта особой значимости для всех, кому небезразличен архитектурный облик областного центра.
Главный вопрос при обсуждении планов реконструкции территории вокруг Челябинской областной универсальной научной библиотеки, строительства подземной и надземной автомобильных парковок свелся к тому: не повредит ли это "публичке"? Не затронет ли давно вынашиваемых планов строительства дополнительного библиотечного здания? Представитель авторской группы, директор Челябгражданпроекта Сергей Якобюк подчеркнул, что антагонизма между историческим зданием и автостоянками не возникнет. Подземный комплекс не затронет охранную зону библиотеки, останутся возможности для ее расширения. Более того, за счет инвестиционного конкурса на строительство автомобильных стоянок на дорогой земле в центре города предполагается частично решить проблему с финансированием расширения "книжного дома".

Автопарковкам у "публички" - да, в парке - нет

Очередной градостроительный совет Челябинска прошел под председательством губернатора Петра Сумина. Рассматривались два проекта особой значимости для всех, кому небезразличен архитектурный облик областного центра.

Главный вопрос при обсуждении планов реконструкции территории вокруг Челябинской областной универсальной научной библиотеки, строительства подземной и надземной автомобильных парковок свелся к тому: не повредит ли это "публичке"? Не затронет ли давно вынашиваемых планов строительства дополнительного библиотечного здания? Представитель авторской группы, директор Челябгражданпроекта Сергей Якобюк подчеркнул, что антагонизма между историческим зданием и автостоянками не возникнет. Подземный комплекс не затронет охранную зону библиотеки, останутся возможности для ее расширения. Более того, за счет инвестиционного конкурса на строительство автомобильных стоянок на дорогой земле в центре города предполагается частично решить проблему с финансированием расширения "книжного дома". Помощь культурному объекту из областного бюджета пообещал и губернатор. Он заверил скептиков, что главная библиотека области останется на прежнем месте.

Проект одобрен. Его предварительная стоимость оценивается в 69 миллионов рублей. В итоге челябинцы должны получить 358 подземных и 243 наземных места для парковки автомобилей плюс облагороженный новыми насаждениями и пешеходными дорожками сквер.

Большие дебаты вызвал проект композиционного решения пространства культового для челябинцев Алого поля, представленный руководителем авторской группы, архитектором Игорем Юрчаком. Создалось впечатление, что если воплотить все предложенное в жизнь, от Алого поля в нынешнем виде не останется почти ничего. На небольшой территории авторы умудрились разместить городские театрально-концертные кассы, уголок отдыха с аттракционами, досуго-оздоровительный центр, пешеходную эспланаду с выходом на набережную Миасса, фитнес-клуб с элементами аквапарка, две офисные девятиэтажки и несколько (!) подземных автостоянок на тысячу машин.

Пыл безудержной фантазии охладили члены градостроительного совета. Авторам напомнили, что не всем объектам место рядом с Дворцом пионеров и церковью Александра Невского. А Игорю Юрчаку припомнили, что именно он - архитектор странного здания у входа в парк со Свердловского проспекта, метко окрещенного в народе "утюгом".

Проект в очередной раз отклонен. Что может появиться на Алом поле в ближайшем обозримом будущем? Небольшой кассовый павильон, а также шикарный фонтан на месте заброшенного. Последний, конечно же, предложил мэр Челябинска Вячеслав Тарасов. Губернатор поддержал, сказав, что уникальное место должно в первую очередь остаться детским парком. Большинство присутствующих после этих слов облегченно вздохнули: не дали-таки "перепахать" Алое поле в угоду коммерческим интересам!

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет