Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После "Прямой линии"

18.09.2003

- Вячеслав Михайлович, какие впечатления?
- Похоже на обычный прием. Я это предполагал, поэтому взял свой ежедневник, открыл страницу следующей недели. С моим пресс-секретарем Александром Смирновым будем проверять, как идет выполнение заданий по обращениям ваших читателей.
- Ходят слухи, что вы якобы намерены покинуть пост главы города.
- Не верьте, это сплетня.

-- Вячеслав Михайлович, какие впечатления?

-- Похоже на обычный прием. Я это предполагал, поэтому взял свой ежедневник, открыл страницу следующей недели. С моим пресс-секретарем Александром Смирновым будем проверять, как идет выполнение заданий по обращениям ваших читателей.

-- Ходят слухи, что вы якобы намерены покинуть пост главы города.

-- Не верьте, это сплетня. 13-й год я на этом месте, отсюда только на пенсию, наверное, уйду. Кстати, я потенциальный пенсионер, в 55 лет могу им стать как бывший "чернобылец". Но уходить: Не вижу в этом необходимости.

-- Это ж сколько здоровья надо для такой тяжелой службы! И в чьих, кстати, оно руках?

-- В руках моей жены, я всегда об этом говорю.

-- Вы продолжаете играть в баскетбол?

-- Четыре раза в неделю. Спортом надо заниматься!

-- А почему все же баскетбол-то?

-- Если б был футбол, вы бы то же самое спросили. Да я всю жизнь в баскетбол играл, я все про него знаю! В принципе я стараюсь много внимания уделять всем видам спорта, но это отдельная тема. Похвастаться могу хотя бы тем, что строим специализированный футбольный стадион - один из лучших в России. А если есть у меня любимый вид спорта, так надо его рассматривать не как недостаток, а как мое достоинство. Для того чтобы играть в баскетбол, всего и надо, чтобы во дворе был щит с кольцом и мяч. Играть в баскетбол можно уже вдвоем. Состав "три на три", так называемый уличный баскетбол, во всем мире развит.

-- А из жанров культуры, как известно, вы любите джаз.

-- Господи, что, и это мне в упрек ставится?

-- Да нет же! Джазовые фестивали - гордость Челябинска!

-- Это ж здорово! А 60-летие Кролла как отметили! Что касается меня, я люблю классический джаз.

-- А сами вы поете?

-- Нет, я люблю слушать. Петь мне жена запрещает, говорит: "У тебя слуха нет, не порть мне настроение".

-- А на музыкальных инструментах вы случайно не играете?

-- Случайно нет. Если бы я еще на саксофоне, скажем, играл, сказали бы, что фигуру саксофониста именно поэтому на "Арбате" поставили.

-- Кстати, эти скульптуры - дань истории города. Вы чтите память своих давних предшественников?

-- А как же! Главное - это Бейвель, про которого, правда, я знаю только по тому, что о нем написано. И в какой-то степени он для меня пример. У меня в кабинете висит фотография городской Думы тех лет месте с Бейвелем.

-- Наш знаменитый краевед Владимир Боже рассказывал на основе исследований, что в начале прошлого века в городе были такие же социальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся и сейчас.

-- Да, точно. Кстати, тогда тоже мощение было. Бейвель впервые замостил территорию нынешней площади Революции. Сейчас мы это делаем, а лет через 50 скажут: "Вот они занимались мощением, и мы продолжаем".

-- Да, у нас сейчас есть на чем взгляд остановить. Кстати, будет ли развиваться ваша любимая программа "Фонтаны"?

-- Будет! Хотя я знаю, что многие мэра за нее ругают. Зря. Входя с водой в диалог, учишься мыслить, потом - рассуждать, потом - делать выводы. Под влиянием внешних факторов, особенно в нынешнее техногенное время, нервная система человека расшатывается, а рядом с водой приходит в то состояние, которое уготовано ей природой. Так что мы приняли программу "Фонтаны" не только ради эстетики.

-- В череде забот мэра какие являются для вас приоритетными?

-- Перспективы города. Его территориальное развитие - самый сложный вопрос. Единственная возможность - строить в направлении Сосновского района. Это предмет работы не только главы, но и губернатора. А жилье! А проблема "хрущевок"! У нас же нет столько грошей, сколько у Лужкова. Он их взрывает и новые дома строит. Правда, у него их больше, чем у нас, ему три жизни надо, чтобы все взорвать. Но и нам что-то надо делать. Глобальный вопрос, который вроде не лежит на поверхности, как тот самый неубранный мусор, но требует постоянного раздумья. А уровень коммунального обслуживания! Проблем там более чем достаточно. Что-то надо решать с общежитиями. Получается, чего ни коснись, все важно.

Когда материал готовился к печати, понадобилось уточнить некоторые фамилии звонивших. От них мы узнавали, что задания мэра выполнялись незамедлительно. Наконец-то появился свет в квартире А.И. Аришина, уже приходила и представительница ЖЭУ по проблеме отопления. Были "контрольные звонки" из городской администрации и Спиридону Петровичу Ческидову, и Надежде Геннадьевне Курсаниной, и Марату Султановичу Рахманкулову, и другим собеседникам Вячеслава Михайловича. Их обнадежили, что названные ими проблемы будут решаться. Как и обещал, мэр с коллегами побывал в Калининском роддоме, поздравил мамочек, родивших своих чад в день рождения Челябинска, 13 сентября.

"Прямую линию" провела Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет