Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Азарт повышенной турбулентности

18.09.2003
На аэродроме в Калачево прошел первый чемпионат области по дельтаспорту

Его организовали РОСТО и авиапредприятие "Урал-Дельта", базирующееся на этом аэродроме. В небе над Калачевкой собрались два десятка спортсменов со всего Южного Урала. Пилоты сверхлегкой авиации выявляли победителей в трех упражнениях: максимальной продолжительности полета с ограниченным запасом топлива, точности расчета посадки на "палубу" и в полете по заданному маршруту. Напомним: дельталет - это дельтаплан на колесах с двигателем и винтом, располагающимися сзади пилота. После первого дня чемпионата уверенно лидировал директор "Урал-Дельты" Алексей Ротяков.

На аэродроме в Калачево прошел первый чемпионат области по дельтаспорту

Его организовали РОСТО и авиапредприятие "Урал-Дельта", базирующееся на этом аэродроме. В небе над Калачевкой собрались два десятка спортсменов со всего Южного Урала. Пилоты сверхлегкой авиации выявляли победителей в трех упражнениях: максимальной продолжительности полета с ограниченным запасом топлива, точности расчета посадки на "палубу" и в полете по заданному маршруту. Напомним: дельталет - это дельтаплан на колесах с двигателем и винтом, располагающимися сзади пилота. После первого дня чемпионата уверенно лидировал директор "Урал-Дельты" Алексей Ротяков. Наиболее интересным выдался третий день соревнований, когда спортсмены выполняли полет по заданному маршруту на точность навигации с оценкой времени выхода. Отправившийся разведывать метеоусловия Олег Швагер взял на борт двухместного дельталета корреспондента "Челябинского рабочего". По той "болтанке", которую устроил ветер, единственный представитель прессы легко угадал, что уровень метеоусловий определялся как сложный.

Посовещавшись со спортсменами, судейская коллегия разрешила проводить полеты. В условиях повышенной турбулентности при усиливающемся боковом ветре всего три пилота сумели уложиться в заявленное время прохождения маршрута и успешно приземлиться на "палубу" (размеченная площадка аэродрома размером 100x25 метров). Наиболее эффективно и эффектно финишировал челябинец Швагер, приземлившийся в самом начале "палубы", за что получил наибольшее количество очков. Победа в этом упражнении принесла ему звание первого абсолютного чемпиона области.

Сергей Леонов

Комментарии
Комментариев пока нет