Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Купальный сезон в этом году продляется!

18.09.2003

Вопреки прохладной и пасмурной осени на озере Еловом, что находится недалеко от города Чебаркуля, можно даже сегодня наблюдать с удовольствием купающихся взрослых и детей. "Моржи!" - воскликнете вы. Не угадали.

Просто на берегу озера в лечебном корпусе санатория "Сосновая горка" открылся новый плавательный бассейн.
Интересно, что бассейн открылся в краю обилия больших и малых озер: Еловое, Кисегач, Теренкуль, Чебаркуль и других - своеобразный вызов природе и погоде, которая раньше дарила человеку лишь несколько недолгих летних месяцев купания.

Вопреки прохладной и пасмурной осени на озере Еловом, что находится недалеко от города Чебаркуля, можно даже сегодня наблюдать с удовольствием купающихся взрослых и детей. "Моржи!" - воскликнете вы. Не угадали.

Просто на берегу озера в лечебном корпусе санатория "Сосновая горка" открылся новый плавательный бассейн.

Интересно, что бассейн открылся в краю обилия больших и малых озер: Еловое, Кисегач, Теренкуль, Чебаркуль и других - своеобразный вызов природе и погоде, которая раньше дарила человеку лишь несколько недолгих летних месяцев купания.

Наряду с действующим бассейном в пансионате "Карагайский бор" это уже второй бассейн подобного размера (25 м в длину и 8,5 м в ширину) в санаторно-курортном фонде Челябинской области.

Однако аналогичного бассейна больше нет ни в одном санатории области. Впервые здесь применена уникальная технология облицовки, где вместо недолговечного кафеля использована специальная, экологически чистая пленка, со сроком службы более 40 лет. Кроме того, в "Сосновой горке" применена и новая технология водоподготовки. Для обработки воды применяется технология и оборудование фирмы "Б. Керн" (Германия). Все 400 кубов воды трижды за сутки проходят для очистки через особые фильтры, позволяющие бассейну соответствовать европейским стандартам качества.

Бассейн соединен теплым переходом со спальным и лечебным корпусом, что делает его посещение комфортным в любое время года. В самом бассейне постоянно поддерживается оптимальная температура воды и воздуха + 27о С. Все это в сочетании с теплым полом.

Размер бассейна позволяет использовать его для оздоровительных целей: лечебной гимнастики в воде под руководством опытного инструктора, учебно-тренировочных занятий по обучению плаванию взрослых и детей, проведения игровых занятий на воде, а также для организации соревнований местного уровня по плаванию.

Работать бассейн будет круглый год для всех любителей плавания. Ведь вода как источник жизни и здоровья всегда привлекает своим благотворным влиянием на здоровье и эмоциональное состояние.

Плавание весьма полезно для тренировки сердечно-сосудистой системы, легких. Обладая закаливающим эффектом, плавание повышает иммунитет и общий жизненный тонус. Такие его стили, как кроль и брасс, создают ощущение бодрости, ловкости и силы в любом возрасте. Вода способствует расслаблению: расслабляются мышцы всего тела, снимается напряжение с позвоночника, что дает возможность организму более полноценно отдохнуть, снять усталость.

Занятия любительским плаванием полезны для лиц с варикозным расширением вен, ослабленной опорно-двигательной системой и излишним весом.

Особенно эффективно плавание в бассейне санатория "Сосновая горка" в комплексе с другими медицинскими услугами.

В санатории успешно применяется водолечение, грязелечение, физиотерапия, "сухие" углекислые ванны, лечебная сауна, ЛФК, сильвинитовая спелеокамера, ручной массаж, иглорефлексотерапия, солярий и другие современные методы лечения.

Кроме этого, в санатории организовано диетическое питание, способствующее здоровому и активному отдыху.

Отдыхающие размещаются в благоустроенных одно-, двухместных и трехместных (семейных) номерах, а также в двух- и трехместных двухкомнатных номерах "Люкс".

К услугам отдыхающих на территории санатория располагаются: библиотека, клуб, танцевальный зал, сауна, тренажерный зал, спортивная площадка, магазин, пункт проката спортивного инвентаря, бар.

Рядом со здравницей находится Ильменский государственный заповедник с естественно-научным музеем, в который организуются экскурсии.

Но главное достояние здравницы - высокопрофессиональный медицинский и обслуживающий персонал, для которого санаторно-курортное дело не только обязанность, но и потребность, смысл жизни.

Уникальный проект, который позволит жителям Челябинской и других областей круглогодично укреплять свое здоровье, был бы невозможен без активного участия в строительстве следующих организаций: ОАО "Свечел" (генеральный директор Гимельфарб Владислав Рафаилович), ООО "Квадрострой" (генеральный директор Окс Яков Михайлович), ООО "Ремстройэнерго" (директор Шаганов Александр Капитонович), ОГУП "Челябинсккурорт" (генеральный директор Носов Анатолий Андреевич).

Самый главный "виновник" открытия бассейна, директор "Сосновой горки" Данилов Федор Алексеевич, награжден грамотой Министерства здравоохранения. Кроме этого, губернатор Челябинской области Петр Иванович Сумин объявил ему благодарность.

"Сосновая горка" приглашает всех южноуральцев на отдых и лечение.

В санатории есть все условия для укрепления здоровья, поддержания спортивной формы и семейного отдыха.

А. НОСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет