Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Москва за Струкова

18.09.2003
Реформирование угольной отрасли на Южном Урале должно завершиться в 2003 году

Вчера в Челябинске прошло совещание по вопросам реформирования угольной отрасли с участием губернатора Петра Сумина, полномочного представителя президента в УрФО Петра Латышева и руководителя ФСФО России Татьяны Трефиловой.

"Первая дама" ФСФО задала немало вопросов, касающихся банкротства Челябинскугля и Коркинского разреза. Многие аспекты еще предстоит уточнить. Тем не менее Т. Трефилова заявила журналистам, что рассмотрение двух кассационных жалоб, поданных территориальным органом ФСФО по поводу банкротства разреза, будет приостановлено до середины октября - "пока не решим вопрос о создании на его базе нового предприятия - Челябинской угольной компании".

Реформирование угольной отрасли на Южном Урале должно завершиться в 2003 году

Вчера в Челябинске прошло совещание по вопросам реформирования угольной отрасли с участием губернатора Петра Сумина, полномочного представителя президента в УрФО Петра Латышева и руководителя ФСФО России Татьяны Трефиловой.

"Первая дама" ФСФО задала немало вопросов, касающихся банкротства Челябинскугля и Коркинского разреза. Многие аспекты еще предстоит уточнить. Тем не менее Т. Трефилова заявила журналистам, что рассмотрение двух кассационных жалоб, поданных территориальным органом ФСФО по поводу банкротства разреза, будет приостановлено до середины октября - "пока не решим вопрос о создании на его базе нового предприятия - Челябинской угольной компании". Таким образом, московская гостья признала неотделимость разреза от угольного комплекса Челябинской области.

На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего" о том, как скоро сможет разрез полностью перейти в собственность новой угольной компании, Татьяна Трефилова ответила, что если все процедуры будут вестись в соответствии с законом, то до конца года активы "Коркинского" смогут стать собственностью ЧУКа.

Первый вице-губернатор Виктор Тимашов пояснил журналистам, что руководительница ФСФО дала "политическую" установку - завершить все процедуры банкротства угольщиков в 2003 году. Единственной помехой для этого являлись иски ФСФО. После доверительного и конструктивного разговора окрепла надежда, что разногласия между ФСФО, ЧУКом и внешними управляющими будут окончательно устранены в октябре. Вместо депрессивного Челябинскугля область получит перспективную развивающуюся компанию. Кстати, один из самых значимых для ФСФО результатов оздоровления отрасли - 100 миллионов рублей налогов, впервые за последние годы перечисленных угольщиками в областной бюджет.

Татьяну Трефилову впечатлили усилия Константина Струкова. Она поблагодарила его за мужество, проявленное при взятии на себя тяжкого груза шахтерских проблем. Такого положительного примера реструктуризации угольного бассейна, как на Южном Урале, в России больше нет. Петр Латышев вынужден был признать, что в соседней Свердловской области положение угольщиков гораздо хуже.

Еще один итог совещания. Петр Сумин и Татьяна Трефилова подписали соглашение о взаимодействии между ФСФО и правительством Челябинской области. Третье в России. По мнению губернатора, после этого совместная работа по выводу из кризиса предприятий нашего региона станет еще конструктивнее.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет