Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смысловые галлюцинации

19.09.2003
Концерты, выставки и фильмы нынешнего уик-энда

Рок со сливками
Сегодня девушки из ВИА "Сливки" на выступлении в челябинском ночном клубе "Abyss" продемонстрируют, какие же именно нужно иметь данные, чтобы из чисто клубной питерской группы превратиться в более-менее известное в стране трио, за пару лет записать три альбома и снимать клипы, например, вместе с "Отпетыми мошенниками". Собственно, официальная легенда появления "Сливок" в этом случае и не требуется. Но она все равно гласит: тусовщица-блондинка Карина забросила свой юрфак ради того, чтобы создать вместе с профессиональными танцовщицами-брюнетками Дашей и Тиной группу в стиле ритм-н-блюз и хип-хоп. За год они стали популярны в питерских клубах. Там-то их и заметил местный продюсер "Отпетых мошенников" и "Гостей из будущего".

Концерты, выставки и фильмы нынешнего уик-энда

Рок со сливками

Сегодня девушки из ВИА "Сливки" на выступлении в челябинском ночном клубе "Abyss" продемонстрируют, какие же именно нужно иметь данные, чтобы из чисто клубной питерской группы превратиться в более-менее известное в стране трио, за пару лет записать три альбома и снимать клипы, например, вместе с "Отпетыми мошенниками". Собственно, официальная легенда появления "Сливок" в этом случае и не требуется. Но она все равно гласит: тусовщица-блондинка Карина забросила свой юрфак ради того, чтобы создать вместе с профессиональными танцовщицами-брюнетками Дашей и Тиной группу в стиле ритм-н-блюз и хип-хоп. За год они стали популярны в питерских клубах. Там-то их и заметил местный продюсер "Отпетых мошенников" и "Гостей из будущего". Так появился ВИА "Сливки", в 2001 году выпустивший дебютный альбом.

А завтра в челябинском дворце спорта "Юность" все-таки состоится рок-фест "ЕвРОКо-Азия", который должен был пройти еще в конце июня. Герои вечера - все те же. Со стороны Челябинска - группа "Томас" и команда "Ананасов и Ко". Из Екатеринбурга - музыкальный десант посолидней. И пораскрученней. По крайней мере, с творчеством всех четырех команд в большей или меньшей степени можно постоянно знакомиться на волнах "Нашего радио". Группа "Сансара" с огненноволосым солистом и "Москва-Луна", протеже Бубы из "Смысловых галлюцинаций", - это, что называется, нынешняя "надежда екатеринбургского рока". "Смысловые галлюцинации" с 30-летним солистом Сергеем "Бубой", Бобунцом - по времени существования (с 1989 года) уже почти такие же "ветераны от рока", как и их наиболее именитые сотоварищи - группа "Чайф". В июле этого года последняя выпустила очередной альбом "48", а в октябре собирается сыграть в Москве совместный концерт с ансамблем народной музыки "Изумруд".

Специально для ленивых

Его называют "уральской Швейцарией" и одним из самых красивых мест на Южном Урале. Но, как это часто бывает, далеко не все челябинцы самостоятельно побывали в национальном парке "Зюраткуль". Для таких "ленивцев" краеведческий музей и открывает новую выставку, посвященную 10-летию этого парка. Вслед за Государственным дарвиновским музеем, где эта экспозиция была представлена нынешней весной, теперь и мы до 28 сентября сможем рассмотреть фотографии и живопись художников из Сатки, дающих свой взгляд на зюраткульскую природу. А челябинский умелец Николай Васильев дополнит эту экспозицию своими поделками из природных материалов.

Впрочем, для тех же "ленивых" любителей искусства изобразительного - и экспозиция "Корпоративная коллекция живописи", что работает в галерее "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" до 22 сентября, а потом будет постоянно висеть в этом же здании на седьмом этаже. Состоит эта выставка из работ тех 29 художников, которые в свое время выставлялись в этой галерее, а после дарили ей по одной своей картине. "Главное, чтобы откровенной порнографии не было", - говорит о принципе отбора работ для выставок в "Зимнем саду" его владелец Владимир Спиридонов. Собственно, в получившейся экспозиции, даже если сильно постараться, в бесконечных пейзажах, натюрмортах и редких сюжетных композициях трудновато разглядеть хоть намек на эротизм: все чинно, строго, без юмора. Зато - в одном тоне.

Кривляния и гонки

В "КиноМАКСе" - две премьеры: Джим Кэрри опять по полной эксплуатирует свое амплуа "резиноволицего" комика, а маловыразительный актер Марк Уолберг в третий раз играет в киноремейке.

Тележурналист Брюс - неудачник как в профессиональном, так и в личном плане. В очередной раз дойдя до ручки, он разражается гневной тирадой в адрес Бога. Тот, в свою очередь, выслушивает обвинения и предлагает Брюсу занять свое место. Столь нелепую затею в комедии "Брюс Всемогущий" приходится реализовывать, кривляясь и гримасничая в лучших традициях "Маски" или "Тупой, еще тупее", Джиму Кэрри и темнокожему Моргану Фримену соответственно. За корректную подачу щекотливой религиозной темы отвечает режиссер фильмов "Эйс Вентура", "Лжец, лжец" (в которых, кстати, играл Кэрри) - Том Шэдиак. За красоту же и сглаживание "туалетных шуток" ответственна жена Брэда Питта - блондинка Дженнифер Энистон.

Посмеяться же в фильме "Ограбление по-итальянски" вам удастся вряд ли. Нынешнему американскому ремейку одноименной английской комедии 1969 года с Майклом Кейном и всеми любимым Бенни Хиллом больше подходит сравнение с фильмом-автогонкой "Форсаж". Сюжет предельно схематичен: фокусируется на украденном сейфе, набитом золотом. Действие происходит не в Турине, а уже в Лос-Анджелесе. В качестве чуть ли не главных героев здесь - машины-симпатяги BMW. Их дополняют и вовсе не комедийные актеры - Марк Уолберг из ремейка "Планета обезьян", Шарлиз Терон из фильма-фантастики "Жена астронавта" и звезда "Бойцовского клуба" Эдвард Нортон.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет