Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Долги селян подождут?

19.09.2003
Власти и приставы договорились зерно и технику должников арестовывать, но не изымать

Областные власти и судебные приставы впервые пришли к общему мнению, как в разгар уборочной принудить селян платить по долгам прошлых лет. Суть новой схемы проста. И зерно, и технику задолжавших хозяйств арестовывать будут, как и прежде, но изымать - нет. Все останется в хозяйствах до окончания уборки урожая. На вчерашнем совместном селекторном совещании главный судебный пристав Александр Новокрещенов и начальник главного управления сельского хозяйства области Александр Завалищин убеждали подчиненных действовать сообща.

Власти и приставы договорились зерно и технику должников арестовывать, но не изымать

Областные власти и судебные приставы впервые пришли к общему мнению, как в разгар уборочной принудить селян платить по долгам прошлых лет. Суть новой схемы проста. И зерно, и технику задолжавших хозяйств арестовывать будут, как и прежде, но изымать - нет. Все останется в хозяйствах до окончания уборки урожая. На вчерашнем совместном селекторном совещании главный судебный пристав Александр Новокрещенов и начальник главного управления сельского хозяйства области Александр Завалищин убеждали подчиненных действовать сообща. Таким образом, приставы должны будут арестовывать имущество и зерно должников, оставляя его затем до поры и под поручительство местных начальников сельхозуправлений самим должникам.

Арестованное зерно подчиненным А. Завалищина строго приказано беречь пуще прежних лет, когда до 95 процентов урожая уходило "налево".

Ситуация с возвращением кредитов на селе все последние годы складывалась очень непросто. Их особенно щедро раздавали во второй половине 90-х, продолжили и в начале этого века. Когда приходило время рассчитываться за товарные кредиты и технику, выяснялось, что ни денег, ни зерна у хозяйств нет. Зерно при этом зачастую сбывалось заезжим частным перекупщикам - государство оставалось ни с чем. И всякий раз, когда на селе появлялись судебные приставы, чтобы изъять по решению суда в счет погашения долгов часть выращенного урожая, разгорались скандалы. "Силовиков", пытавшихся конфисковать технику, встречали с вилами в руках и обвиняли в срыве уборочной. В некоторых хозяйствах едва не доходило до физических столкновений селян с приставами. Руководители хозяйств дружно вспоминали о временах печально известной большевистской продразверстки. А первый вице-губернатор Андрей Косилов как-то даже пообещал "надавать по рукам" приставам.

Таким образом, в этом году власти и приставы договорились избегать скандалов прошлых лет. Решено, что главное на сегодня - это собрать весь урожай, не допустив, чтобы зерно ушло в руки сторонних покупателей. Как рассчитываться с долгами, решат потом. В первую очередь свое должны получить бюджеты и сами крестьяне, в последнюю - коммерсанты из числа частных кредиторов сельских хозяйств.

Кстати, долги сельхозпредприятий области составляют около 10 миллиардов рублей. Стоимость выращенного урожая этого года А. Завалищин вчера оценил в шесть миллиардов рублей.

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет