Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

19.09.2003

Пешеходной "зебре" исполнилось 50 лет
Дорожной разметке, обозначающей пешеходный переход и за свою полосатую раскраску получившей название "зебра", исполняется 50 лет. Впервые подобная разметка появилась в сентябре 1953 года в Германии и постепенно распространилась по всему миру. В данном случае нельзя не отметить и тот факт, что в разработке "зебры" принимали участие ученые, установившие, что человеческий глаз воспринимает черные и белые полосы как тревожный раздражитель. Поэтому на пешеходном переходе водители инстинктивно снижают скорость, а пешеходы становятся внимательнее. Как сообщает "Lenta.

Пешеходной "зебре" исполнилось 50 лет

Дорожной разметке, обозначающей пешеходный переход и за свою полосатую раскраску получившей название "зебра", исполняется 50 лет. Впервые подобная разметка появилась в сентябре 1953 года в Германии и постепенно распространилась по всему миру. В данном случае нельзя не отметить и тот факт, что в разработке "зебры" принимали участие ученые, установившие, что человеческий глаз воспринимает черные и белые полосы как тревожный раздражитель. Поэтому на пешеходном переходе водители инстинктивно снижают скорость, а пешеходы становятся внимательнее. Как сообщает "Lenta.ru", в России пешеходная "зебра" появилась значительно позже - лишь в середине 60-х годов прошлого века, когда в стране было введено сразу несколько новых графических символов дорожной разметки. Стоит также отметить, что в Германии, стране, фактически давшей миру новую пешеходную разметку, в честь 50-летия "зебры" планируется провести своеобразный праздник.

Электростанция, работающая на ореховой скорлупе

На юго-восточном побережье Австралии, в городе Гимпи, открыта первая в мире силовая установка, топливом для которой служит скорлупа орехов. Первая электростанция на скорлупках в первый год должна обеспечить электричеством порядка 1,2 тыс. домов провинции Квинсленд. "Зеленый генератор", строительство которого обошлось в 3 млн. австралийских долларов, является плодом совместного предприятия, созданного правительственной компанией Ergon Energy и расположенной в Гипми компанией Suncoast Gold Macadamias, третьего по величине в мире производителя орехов, пишет "Утро.ru".

Комментарии
Комментариев пока нет