Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Код от пьянства

20.09.2003
Уфалейские металлурги пытаются на свои средства лечить  запойных сотрудников

Новому руководству Уфалейского завода металлургического машиностроения приходится преодолевать не только запущенность производства, но и другую, не менее серьезную проблему - пьянство немалой части рабочих и итээровцев.
- Поначалу мы действовали как обычно - увольняли за прогулы, - говорит директор по персоналу Вячеслав Запащиков, - но потом спохватились: за воротами оказались квалифицированные кадры.
Впрочем, кадры далеко от проходной не уходили. Окончательно пропившись, они возвращались назад с клятвенными заверениями, что больше ни капли. Но слово свое держали до первой рюмки, за которой следовало очередное увольнение.

Уфалейские металлурги пытаются на свои средства лечить запойных сотрудников

Новому руководству Уфалейского завода металлургического машиностроения приходится преодолевать не только запущенность производства, но и другую, не менее серьезную проблему - пьянство немалой части рабочих и итээровцев.

-- Поначалу мы действовали как обычно - увольняли за прогулы, - говорит директор по персоналу Вячеслав Запащиков, - но потом спохватились: за воротами оказались квалифицированные кадры.

Впрочем, кадры далеко от проходной не уходили. Окончательно пропившись, они возвращались назад с клятвенными заверениями, что больше ни капли. Но слово свое держали до первой рюмки, за которой следовало очередное увольнение. В итоге некоторые делали по три-четыре "ходки". И тогда на директорате задумались: что делать? И тут кто-то предложил спасительную мысль: а что, если лечить их за счет предприятия? Запащиков съездил в Челябинск, заключил договор с психиатрической больницей. Кодирование одного пациента будет стоить 1200 рублей.

Но, по словам Вячеслава Низамовича, дело не в деньгах, а в готовности человека подвергнуть себя такой операции. Некоторые средства массовой информации уже сообщили о нескольких закодированных.

-- На самом деле, - говорит Запащиков, - мы только приступаем к этой работе. Лечить будем лишь тех, кто нам нужен. С двумя сотрудниками провели беседу. Один дал согласие на кодирование. Всего же надеемся уговорить 20 человек. Самим нам, конечно, не справиться. Ожидаем, что к начинанию подключатся семьи, жены. Для них пьянство мужей - не меньший удар, чем для производства.

Виктор Рискин

Комментарии
Комментариев пока нет