Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто "разбомбил" трамваи?

23.09.2003
Новое поколение с помощью граффити борется с серостью Челябинска

По улицам областного центра уже несколько дней курсируют необычно разрисованные трамваи маршрутов N 8, 11, 17 и 20. Их внешний вид изменился после фестиваля "Граффити на транспорте", организованного МУП "Челябгортранс", ассоциацией граффити Челябинска, творческим объединением "Электро" и городским управлением по делам молодежи. Это уже не первая акция с использованием граффити в Челябинске. У одних "мазня" на стенах и ограждениях вызывает раздражение. Другие, более "продвинутые", считают, что эти рисунки помогают городу бороться с серостью.

Новое поколение с помощью граффити борется с серостью Челябинска

По улицам областного центра уже несколько дней курсируют необычно разрисованные трамваи маршрутов N 8, 11, 17 и 20. Их внешний вид изменился после фестиваля "Граффити на транспорте", организованного МУП "Челябгортранс", ассоциацией граффити Челябинска, творческим объединением "Электро" и городским управлением по делам молодежи. Это уже не первая акция с использованием граффити в Челябинске. У одних "мазня" на стенах и ограждениях вызывает раздражение. Другие, более "продвинутые", считают, что эти рисунки помогают городу бороться с серостью. Граффитисты уверяют, что вторых большинство. Поэтому они с большим желанием участвовали в фестивале.

Основные работы проходили с восьми часов утра до девяти вечера в мастерских трамвайных депо. А затем команды "Электро", "Восток", "Jam brothers", "Shadows", "Over distraction", "Ghettoblasta", "BMW" представили свои работы жителям города на площади Павших революционеров. Команде "All fast" за наибольшую выразительность достался главный приз от спонсора фестиваля ОАО "Уралсвязьинформ" - интернет-карта на 10 часов.

Граффитисты - это ребята, живущие в одном дворе. На вопрос: "Как вы начали этим заниматься?" они отвечают по-разному.

-- Все началось с брейк-данса, который увидел по телевизору. Понравилось, начал ходить в секцию. А где брейк-данс, там и граффити. Научили рисовать сначала на листках бумаги, затем дали в руки баллон.

-- А меня друзья затянули. Прежде просто смотрел, потом дома начал пробовать, а затем решил вынести на суд зрителей. Друзья открыли все секреты мастерства.

Главное правило ребят - командная работа. У одного хорошо получаются лица людей, у другого - шрифт, а третий всегда полон спонтанных идей и задумок. Темы скетчей самые разнообразные: от городских пейзажей и маленьких человечков до огромной Вселенной.

Челябинск стал немного ярче и разнообразнее благодаря умению "художников". "Поменьше серости, побольше красок", - сказал один из них.

Анастасия НЕДОЛЯ

Комментарии
Комментариев пока нет