Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Квартиры молодым семьям

24.09.2003
Златоуст успешно участвует в федеральной жилищной программе

Скоро 45 златоустовских молодых пар с детьми  въедут в новые квартиры, за которые заплатят всего 18 процентов стоимости. Остальная часть - средства федерального центра (пять миллионов рублей) и города. Провинциальному уральскому городу удалось победить в конкурсе и стать участником всероссийской жилищной программы. Об этом корреспонденту "Челябинского рабочего" рассказала заместитель председателя городского Собрания Людмила Тяптина:
- Мы в городском Собрании совершенно случайно узнали о конкурсе, который проводило Правительство РФ. Для участия в нем требовалось наличие городской и областной программ.

Златоуст успешно участвует в федеральной жилищной программе

Скоро 45 златоустовских молодых пар с детьми въедут в новые квартиры, за которые заплатят всего 18 процентов стоимости. Остальная часть - средства федерального центра (пять миллионов рублей) и города. Провинциальному уральскому городу удалось победить в конкурсе и стать участником всероссийской жилищной программы. Об этом корреспонденту "Челябинского рабочего" рассказала заместитель председателя городского Собрания Людмила Тяптина:

-- Мы в городском Собрании совершенно случайно узнали о конкурсе, который проводило Правительство РФ. Для участия в нем требовалось наличие городской и областной программ. Мы стали в срочном порядке документально оформлять наработки и идеи последних лет, с которыми городские депутаты не раз обращались в Правительство РФ. Была намечена пограмма, которую приняло городское Собрание. Представители города и губернии выезжали в Москву. К сожалению, областную программу разработать в заданные сроки не удалось, потому Златоуст попал в федеральную подпрограмму на условиях эксперимента. Но и это - большая победа города, на Южном Урале появился прецедент успешного решения жилищной проблемы молодых семей.

-- Кто эти счастливчики? По каким критериям отбирались будущие владельцы почти дармовых квартир? И каков механизм их полной оплаты?

-- Во-первых, это полные семьи, в которых возраст супругов не превышает 30 лет. В них должен быть по крайней мере один ребенок, родившийся не ранее 28 августа 2002 года (дата принятия подпрограммы Правительством РФ). К слову, эти ограничения многим участникам всероссийского совещания показались надуманными. Поступили предложения к разработчикам усовершенствовать условия отбора кандидатов на льготное приобретение квартир. В нашем городе ими были молодые представители бюджетной сферы, нуждающиеся в улучшении жилья и стоящие в соответствующих очередях в своих организациях. Что касается финансирования подпрограммы, то федеральный бюджет выделяет средства из расчета рыночной стоимости квадратного метра в данном регионе, помноженной на 18 (жилищная норма на человека). Как мы узнали на совещании, Москва выделила на реализацию федеральной подпрограммы 500 миллионов рублей. Общие же затраты составили в этом году 6,5 миллиарда рублей. Четыре миллиарда предоставили работодатели - предприятия и учреждения, чьи молодые сотрудники на льготных условиях приобрели долгожданные квартиры. В Златоусте за жилье для 45 молодых семей доплачивают пока муниципалитет и они сами.

-- Сейчас в городе продолжается работа над документами, которые помогут златоустовцам в следующем году остаться в числе участников всероссийской кампании по обеспечению молодых семей квартирами. Областное руководство делает все возможное, чтобы включить территорию в реализацию федеральной подпрограммы. Но успех могут гарантировать лишь совместные усилия всех уровней власти, заинтересованность и инициатива предприятий, молодежных организаций и самих молодых семей.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет