Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Универсальный, розничный, семейный...

25.09.2003
Очередную годовщину со дня образования "Мечел-банка" встречают его клиенты и персонал

В "Мечел-банке" уже вошло в традицию отмечать день его рождения учреждением "именного" вклада. В прошлом году в честь двенадцатой годовщины клиентам был предложен срочный вклад "Дюжина лет". А нынче - "Удачный день".
Полагаю, что коммерческий успех ждет каждого, кто откроет этот вклад 25 и 26 (в день рождения банка) сентября. В другие дни он оформляться не будет.

Очередную годовщину со дня образования "Мечел-банка" встречают его клиенты и персонал

В "Мечел-банке" уже вошло в традицию отмечать день его рождения учреждением "именного" вклада. В прошлом году в честь двенадцатой годовщины клиентам был предложен срочный вклад "Дюжина лет". А нынче - "Удачный день".

Полагаю, что коммерческий успех ждет каждого, кто откроет этот вклад 25 и 26 (в день рождения банка) сентября. В другие дни он оформляться не будет. "Удачных" ждет прибавка к доходам в виде 18,5 процента годовых.

Сергей Васильевич Агеев - председатель совета директоров ОАО КБ "Мечел-банк" на общественных началах, генеральный директор Челябинского МУП "ПОВВ" :

-- 13 лет - немалый срок в жизни человека, и для банка это значительный временной отрезок. Как тут не вспомнить, что многие банки, возникшие на заре новой банковской системы, не сумели выжить. Тогда как "Мечел-банк" не просто выжил, а превратился в стабильное кредитное учреждение Челябинской области.

Сегодня уставный капитал банка превышает 76 миллионов рублей. Это четвертый показатель в банковском секторе Челябинской области. А по кредитам, предоставленным физическим лицам, он занимает второе место. И неспроста: ведь одна из задач банка - создание развитой инфраструктуры по потребительскому кредитованию населения.

МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" - одно из крупнейших муниципальных предприятий города Челябинска - стало клиентом банка в 1998 году. Этот год был трудным для всей страны, трудным он был и для МУП "ПОВВ" : задолженность перед энергетиками, проблемы с выплатой налогов, долги по выдаче заработной платы поставили объединение в очень трудное финансовое положение. Именно в этот сложный период руководство "Мечел-банка" пошло навстречу МУП "ПОВВ", были предложены различные финансовые схемы для вывода предприятия из кризиса, в том числе с помощью банковского кредита. "Мечел-банк" помог очень важному в социальном отношении предприятию областного центра. Потому теперь развитие и дальнейшее становление "Мечел-банка" очень важны для меня как для председателя совета директоров.

-- Обращает на себя внимание стиль работы специалистов банка, - делится впечатлениями Сергей Васильевич, - деловой, энергичный, ответственный. И это я отмечаю не как председатель совета директоров "Мечел-банка", а как его обычный клиент, как руководитель предприятия, которое обслуживается в нем.

Директор любой организации скажет, что хороший банк - половина успеха. Как руководитель я ежедневно вижу банк глазами клиента: его надежность, оперативность, высокую технологичность, широкую инфраструктуру, позволяющую выполнять платежи в любую точку страны и мира. Словом, клиентам "Мечел-банка" повезло, что они имеют такого партнера.

Един в трех лицах

С некоторых пор в нашем лексиконе утвердилось новое словечко - "позиционирование". Интересно было узнать, в каком качестве себя позиционирует "Мечел-банк" на финансовом рынке Южного Урала.

Елена Павловна Нестерова - председатель правления ОАО КБ "Мечел-банк" (стояла у истоков создания банка):

-- Это универсальный, розничный и одновременно семейный банк.

Откуда берется универсальность - понятно. Ведь "Мечел-банк" предоставляет клиентам полный спектр банковских услуг.

Розничность банка обуславливается тем, что в центре внимания находится личность, персона. Оттого здесь с особым пристрастием и большой заинтересованностью разработаны сберегательная программа и программа потребительского кредитования населения.

-- В этой связи, - поясняет Елена Павловна, - я хотела бы сослаться на новый пакет услуг для физических лиц. Мы предлагаем нашим клиентам разнообразные по срокам и ставкам виды вкладов. Они принимаются в рублях, долларах США и евро и рассчитаны на различные категории населения по возрасту, социальному статусу и уровню дохода. Например, вклад "Пенсионный" рассчитан на пенсионеров и позволяет этой группе населения получить дополнительную прибавку к пенсии в виде процентов по вкладу (18,5 процента годовых). "VIP-вклад" рассчитан на категорию граждан с высоким уровнем дохода. Вклад "Краткосрочный" позволяет людям четко планировать свои возможности на ближайшую перспективу и принимается на 7, 14, 21 и 31 рабочий день. А вклад "Целевой на детей" вносится на имя несовершеннолетнего в возрасте до 18 лет и т.д.

Со слов Е.П. Нестеровой, вклады населения - это наибольшая часть ресурсной базы "Мечел-банка". Об уровне доверия южноуральцев говорит тот факт, что их вложения в абсолютном выражении за 2002 год выросли в 2,7 раза, а за восемь месяцев 2003 года - уже в 3 раза.

О вкладе "Удачный день" мы говорили выше. Остается упомянуть вклады "Русский характер" и "Твой успех" (со специальной шкалой досрочного отзыва), также посвященные наступающей годовщине банка. Наши вклады предполагают возможность пополнения, некоторые из них сопровождаются выпуском плаcтиковых карт.

Если уж мы заговорили о пластиковых картах, хочу сообщить, что в апреле минувшего года "Мечел-банк" приступил к выпуску пластиковых карт международных платежных систем VISA, EUROCARD/MASTERCARD, Zirrus/Maestro. И теперь наличные деньги с помощью пластиковых карт клиенты получают в 12 банкоматах и четырех POS-терминалах. А для безналичной оплаты покупок на предприятиях торговли служат семь POS-терминалов. Также "Мечел-банк" предоставляет "овердрафтные" карточные кредиты (до зарплаты) при получении зарплаты на пластиковые карточки банка.

С декабря прошлого года "Мечел-банк" приступил к реализации программы кредитования на потребительские нужды, а другими словами, наш банк помогает населению области выйти на новый уровень жизни, более высокий, более достойный. Иными словами, программа кредитования рассчитана на покупателей бытовой техники, оргтехники, автомобилей и других дорогостоящих изделий и услуг. Хорошее дело, но не могу отделаться от мысли, что пока приобретешь товар, досыта намаешься с оформлением бумаг.

-- Вовсе нет,- успокаивает Елена Павловна, - кредит на сумму до 20000 рублей оформляется прямо в салонах и магазинах нашими специалистами. Для погашения кредита предусмотрен удобный для людей режим работы банка - до 19 часов в будни и до 17 часов в выходные дни. Благодаря программе потребительского кредитования уже десятки тысяч южноуральцев приобрели прежде недоступные, но очень желанные товары: Сегодня у нас работает более 170 точек по кредитованию населения. Деньги вкладчиков работают в потребительской программе кредитования.

И теперь самый подходящий момент объяснить читателям, почему "Мечел-банк" считается еще и семейным банком. Предположим, что глава семейства как руководитель фирмы получает кредит на развитие предприятия. Его жена с помощью программы потребительского кредитования приобретает автомобиль в личное пользование. Теща вносит свои сбережения на вклад "Пенсионный", получает в качестве дохода 18,5 процента годовых и с легким сердцем тратит эти деньги на гостинцы домочадцам. А свекровь, мама главы семейства, открывает вклад "Целевой на детей" на имя любимого внука. По достижении 18 лет парень получает внушительную сумму. Вот и получается, что вся семья охвачена обслуживанием в одном банке.

-- Кроме вышеперечисленного, - продолжает Елена Павловна, - у нас можно перевести деньги в любую точку России и по всему миру. Используются как обычные банковские переводы, так и высокоскоростные, например Western Union, Anelik. Мы принимаем коммунальные платежи. Совершенно новая услуга - открытие текущих счетов для физических лиц. Текущий счет в нашем банке предполагает безналичную оплату налогов, других платежей, исключая платежи, связанные с предпринимательской деятельностью, и многое другое.

Степан гарин, Людмила захарова

Традиции "Мечел-банка"

А каково в банке юридическим лицам? В прошлом году заемные средства юридических лиц были направлены на расширение производства, строительство и выплату заработной платы. Валюта баланса за 2002 год выросла в 2,3 раза, за восемь месяцев 2003 года - в 1,5 раза. По величине привлеченных средств юридических и физических лиц "Мечел-банк" занимает шестое место среди банков Челябинской области, а общий объем кредитного портфеля вырос за 2002 год в 1,6 раза, а за восемь месяцев этого года - в 2,2 раза.

Разговор о банковских услугах будет неполным, если не упомянуть самые ходовые операции с ценными бумагами: продажу простых векселей, учет векселей надежных банков и предприятий, доверительное управление средствами клиентов. Что касается услуг по осуществлению валютных операций и валютного контроля, то к их числу относятся покупка и продажа иностранной валюты, международные денежные переводы, валютный контроль экспортных и импортных контрактов, проведение аккредитивной формы расчетов и авизование банковских гарантий.

Несколько слов об организационной структуре "Мечел-банка". Сегодня он располагает в Челябинске головным (на улице Доватора, 29) офисом и дополнительными офисами в Металлургическом районе областного центра и в Чебаркуле. Филиал "Уральский" действует в Магнитогорске, а "Западный региональный" - в Трехгорном.

Результаты работы "Мечел-банка" не пришли сами собой. Это результат профессиональной работы коллектива, наших специалистов. Каждый на своем рабочем месте выполняет свои обязанности, зная, что интересы клиента - прежде всего. Именно поэтому добрые слова в свой адрес работники банка принимают не только по праздникам.

С днем рождения, "Мечел-банк"!

Комментарии
Комментариев пока нет