Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Наращивание ногтей круглосуточно: сделать заказ услуги.
Замена унитаза, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

МРОТ повысят

25.09.2003
Сенаторы отреагировали на протесты россиян

Вчера Совет Федерации наконец-то одобрил поправки к Федеральному закону "О минимальном размере оплаты труда". Согласно законопроекту, с 1 октября размер минимальной оплаты труда увеличится с 450 до 600 рублей. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в областном управлении по труду и социальным вопросам, повышение ставки первого разряда Единой тарифной сетки не повлияет на штрафы, пени и налоги. Все это начисляется не с минимального размера оплаты труда (МРОТ), а с установленной единой расчетной суммы - 100 рублей. А она, согласно законопроекту, не изменится.

Сенаторы отреагировали на протесты россиян

Вчера Совет Федерации наконец-то одобрил поправки к Федеральному закону "О минимальном размере оплаты труда". Согласно законопроекту, с 1 октября размер минимальной оплаты труда увеличится с 450 до 600 рублей. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в областном управлении по труду и социальным вопросам, повышение ставки первого разряда Единой тарифной сетки не повлияет на штрафы, пени и налоги. Все это начисляется не с минимального размера оплаты труда (МРОТ), а с установленной единой расчетной суммы - 100 рублей. А она, согласно законопроекту, не изменится. Зато увеличатся оплата труда, размеры пособий по временной нетрудоспособности, выплаты в возмещение вреда здоровью, полученного на работе.

Напомним: сенаторы уже рассматривали этот законопроект и отклонили его. Им показались слишком нечеткими формулировки о праве руководителей областей самостоятельно повышать минимальный размер оплаты труда. В принятом тексте это право осталось, но с условием, что гарантии оплаты будут обеспечиваться за счет регионального бюджета.

Правительство Москвы уже утвердило минимальную зарплату - 1800 рублей. Правда, московские профсоюзы это не удовлетворило. Они устроили пикет под окнами Совета Федерации с требованием увеличить МРОТ до прожиточного минимума, то есть до двух тысяч. Профсоюзы Южного Урала не отстают от коллег. Но запросы челябинцев небольшие. В начале сентября во время пикета у областного правительства и Законодательного собрания они требовали принятия поправок к закону о МРОТ. Окончательно желание исполнится, когда глава государства поставит свою подпись под законопроектом.

Анастасия Берсенева

Комментарии
Комментариев пока нет