Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

25.09.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также за кражу Анатолий Б., 1949 года рождения, приговорен областным судом к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А Юрий И., 1976 года рождения, за эти же преступления и за кражу, совершенные неоднократно, как ранее дважды судимый за хищения приговорен к 17 годам в колонии особого режима.
Б.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также за кражу Анатолий Б., 1949 года рождения, приговорен областным судом к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. А Юрий И., 1976 года рождения, за эти же преступления и за кражу, совершенные неоднократно, как ранее дважды судимый за хищения приговорен к 17 годам в колонии особого режима.

Б. и И. нигде не работали, злоупотребляли спиртным, деньги на него добывали, помогая колоть дрова в деревнях. И. в январе 2002 года освободился из мест лишения свободы. В октябре 2002 года вечером эти двое в поселке Каштак Металлургического района Челябинска в состоянии алкогольного опьянения пришли в дом к пенсионеру, торгующему спиртом. Мужчины требовали у хозяина выпивку в долг. Тот отказался, произошла ссора, пришедшие жестоко избили старика, а затем Б. стал душить потерпевшего подушкой, а И. нанес ножевые ранения в шею. После смерти хозяина гости похитили из дома имущество: одежду, банки с консервированными продуктами домашней заготовки, бутылку с полутора литрами спирта и деньги, около 1,5 тысячи рублей. Затем ушли пить спирт со своими подругами, которые во время убийства ждали их около дома. На суде И. и Б. не признали свою вину, уверяя, что вообще не появлялись в доме старика, но подельники были опровергнуты показаниями свидетелей и другими доказательствами. Сын убитого заявлял гражданский иск о компенсации ему морального вреда в размере 100 тысяч рублей, но суд счел нужным удовлетворить иск лишь частично, поскольку установлено, что убитый систематически продавал спирт малознакомым лицам, тем самым сознательно подвергая себя опасности. С каждого из подсудимых в пользу сына убитого по решению суда будет взыскано по 20 тысяч рублей.

За покушение на кражу Серажитдин Нажмутдинов, 1977 года рождения, с образованием 9 классов, работающий мойщиком в автосервисе, приговорен Курчатовским районным судом Челябинска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в 25 минимальных размеров оплаты труда, то есть 2500 рублей.

20 июня 2003 года около 19 часов Нажмутдинов при посещении магазина "Теорема" на Комсомольском проспекте тайно похитил товары, принадлежащие ООО "Арбат Престиж-Челябинск" : четыре упаковки кассет для бритья "Жиллетт МАК-3" стоимостью 168 рублей 97 копеек каждая, всего на сумму 674 рубля 88 копеек. Нажмутдинов при выходе из отдела "Арбат Престиж" был задержан работниками охраны магазина. Вынося наказание, суд принял во внимание, что преступление было совершено подсудимым не впервые, но в то же время подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся, занят общественно полезным трудом, положительно характеризуется по месту жительства, объем хищения незначителен и ущерб отсутствует. На Нажмутдинова судом возложены обязанности не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, периодически являться для регистрации.

Саткинский городской суд удовлетворил иск С. о возмещении убытков и взыскал с ООО "Стром" 18720 рублей.

19 октября 1997 года С. сдала в камеру хранения кассиру-контролеру Центрального рынка Сатки две сумки и баул с вещами на сумму 24305 рублей и получила чек, подтверждающий внесение ею платы за хранение. В ночь на 20 октября из камеры хранения вещи были похищены организованной группой преступников. Их вина в хищении имущества С. подтверждена материалами уголовного дела, в ходе которого часть вещей была изъята и возвращена. В исковом заявлении истица просила взыскать с ООО "Стром" стоимость переданного на хранение имущества, не возвращенного преступниками, а также проценты за просрочку платежа. При вынесении решения суд руководствовался нормой закона об ответственности профессионального хранителя за утрату, недостачу или повреждение вещей, если не докажет, что все это произошло вследствие непреодолимой силы, либо из-за свойств вещей, о которых хранитель не знал. В удовлетворении требования уплаты процентов за просрочку платежа суд отказал, мотивируя тем, что законом установлена ответственность хранителя в виде возмещения убытков.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет