Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Появляться на свет неопасно!

25.09.2003
Южноуральские женщины стали рожать больше

У Южноуральской городской больницы с утра оживление. Стоят автомашины, люди с цветами. Одни, что под окнами, общаются с женами, дочерьми и снохами. Другие, что у крылечка, с нетерпением ждут минуты, когда появятся новоиспеченные мамы с младенцами.
Прошло уже около трех лет, как областной фонд обязательного медицинского страхования начал финансировать областную целевую программу "Безопасное материнство и детство".

Южноуральские женщины стали рожать больше

У Южноуральской городской больницы с утра оживление. Стоят автомашины, люди с цветами. Одни, что под окнами, общаются с женами, дочерьми и снохами. Другие, что у крылечка, с нетерпением ждут минуты, когда появятся новоиспеченные мамы с младенцами.

Прошло уже около трех лет, как областной фонд обязательного медицинского страхования начал финансировать областную целевую программу "Безопасное материнство и детство". Деньги выделяются на приобретение медицинского оборудования для выхаживания новорожденных, дорогостоящих препаратов для поддержания ослабленных младенцев и так далее. В нынешнем году в родильные дома, отделения и женские консультации было направлено 25,5 миллиона рублей - на проведение текущих ремонтов, обновление мебели.

-- Без помощи фонда мы бы зачахли, - говорит главный врач Южноуральского городского управления здравоохранения Виктор Дудик. - Нынче получили 400 тысяч рублей. На эти деньги приобрели медицинское оборудование для родильного отделения, сделали ремонт.

В отделении все стерильно чисто. Оно располагает тремя кювезами, специальным оборудованием для выхаживания ослабленных младенцев. Созданы условия и для хирургической службы. Она здесь необходима повседневно. Заведующая родильным отделением Елена Рахманина незадолго до нашего прихода закончила операцию, дав жизнь очередному новорожденному. Говорит, что за неделю прооперировали восемь рожениц, все мамы и новорожденные здоровы. В основном они - жители Увельского района и города Пласта. В Увельской районной больнице принимают только обычные роды, а с тяжелыми, требующими оперативного вмешательства специалистов, привозят в Южноуральск. Так было всегда, а нынче еще стали принимать рожениц из Пласта - там родильное отделение на ремонте. Поэтому более 40 процентов рожениц - иногородние. И свои горожанки вышли из многолетней дремы, стали рожать намного активнее. Сейчас в отделении находится 36 рожениц на 25 коек - такого давненько не было. В прошлом году здесь родилось 434 ребенка, нынче должно быть больше.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет