Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сбербанке каждый клиент - VIP

26.09.2003
Такое убеждение сложилось у руководителей гипермаркета "Теорема"

Универсам "Северо-Западный" (с 2002 года гипермаркет "Теорема") еще при социализме был одним из немногих магазинов, слава о которых гремела на всю округу. Да что там округу - на весь Челябинск распространялась слава о чудо-магазине, в котором все есть! И потому уставшие от скудности прилавков времен развитого социализма горожане ехали отовсюду в "Северо-Западный" и твердо знали, что в этом магазине обнаружат более богатый ассортимент товаров и лучшее обслуживание. Практически никогда они не обманывались в своих ожиданиях.
С началом экономических реформ нарушился привычный уклад жизни россиян, и, казалось, прежде незыблемые позиции универсама "Северо-Западный" пошатнулись. Некогда процветающий магазин стал обычным, серым, ничем не выделяющимся среди других.

Такое убеждение сложилось у руководителей гипермаркета "Теорема"

Универсам "Северо-Западный" (с 2002 года гипермаркет "Теорема") еще при социализме был одним из немногих магазинов, слава о которых гремела на всю округу. Да что там округу - на весь Челябинск распространялась слава о чудо-магазине, в котором все есть! И потому уставшие от скудности прилавков времен развитого социализма горожане ехали отовсюду в "Северо-Западный" и твердо знали, что в этом магазине обнаружат более богатый ассортимент товаров и лучшее обслуживание. Практически никогда они не обманывались в своих ожиданиях.

С началом экономических реформ нарушился привычный уклад жизни россиян, и, казалось, прежде незыблемые позиции универсама "Северо-Западный" пошатнулись. Некогда процветающий магазин стал обычным, серым, ничем не выделяющимся среди других. Лишь сменив форму собственности, лишенное опеки государства, торговое предприятие пересмотрело свои позиции на рынке и поставило задачу стать лучшим магазином города. Магазину пришлось сменить взгляды на то, как надо сегодня работать на рынке. Сменились требования как к себе, так и к поставщикам, банкам и другим организациям, с которыми работал магазин. С теми, кто по каким-либо причинам не устраивал, пришлось расстаться. За это время магазин поработал со многими банками Челябинска и пять лет назад "Северо-Западный" решает перейти на комплексное обслуживание в Сбербанк.

Сбербанк. Удивительна судьба этого старейшего в России кредитно-финансового учреждения. Созданное свыше 160 лет назад по указу императора Николая I, оно вошло в плоть и кровь россиян, что называется, на генном уровне. Развитие сберегательного дела прошло становление от сберегательных касс до Сбербанка России и неразрывно связано с историей российского общества и государства. В период экономических преобразований Сбербанк России подтвердил статус надежного и первоклассного финансового учреждения. Это могут подтвердить и многочисленные клиенты, которые сегодня имеются у банка, в частности один из клиентов - гипермаркет "Теорема".

Сегодня клиенты отдают предпочтение Сбербанку не только потому, что банк имеет славную историю и отличную репутацию, но и потому, что видят в сотрудничестве с ним реальную пользу для своего бизнеса. В том, что гипермаркет стал лучшим торговым предприятием Челябинска в 2003 году, Сбербанк видит и свой весомый вклад.

-- История взаимоотношений универсама "Северо-Западный", а потом и гипермаркета "Теорема" с Курчатовским отделением Сбербанка России разворачивалась, можно сказать, на моих глазах, - вспоминает финансовый директор "Теоремы". - Вначале мы осторожничали, не спешили переходить на полномасштабное сотрудничество. Но когда увидели, что банк идет навстречу нашим потребностям, стремясь их максимально удовлетворить, гипермаркет перешел на комплексное обслуживание в Сбербанк. Иначе говоря, "Теорема" пользуется всеми видами банковских услуг, постоянно убеждаясь в том, что банк работает гибко, маневренно, при этом с высокой скоростью и отличной культурой обслуживания.

Взять расчетно-кассовое обслуживание. Успешная деятельность Сбербанка России на финансовом рынке во многом обусловлена наличием многочисленных филиалов. Филиалы Сбербанка интегрированы в собственную расчетную систему, что позволяет банкам-респондентам, минуя расчетную сеть банка России, осуществлять платежи в любую точку России, при этом обеспечивается высокая скорость прохождения (в течение 1-го операционного дня) и надежность платежей.

В таких условиях заметно возрастает эффективность системы удаленного управления счетом "клиент-банк". Она позволяет передавать поручения на выполнение расходных операций по счету в виде электронных документов, видеть остаток на расчетном счете и использовать денежные средства, поступающие на него, на протяжении всего операционного дня. Благо такого рода информация обновляется каждый час.

Ко всему прочему система "клиент-банк" позволяет сократить затраты, связанные с доставкой платежных поручений в банк. Насколько это хлопотное дело, можно судить по тому, что ежедневно из "Теоремы" в Сбербанк поступает более 200 платежных поручений. Документы пересылаются в электронном виде и исполняются без их предоставления в бумажной форме. Платежи проходят день в день...

Это особенно важно для крупного предприятия торговли, у которого насчитывается порядка 1000 поставщиков товаров 20000 наименований. Ежесуточный торговый оборот в "Теореме" составляет значительную сумму. В этой связи надежная организация инкассации денежной наличности приобретает большое значение. Ее перевозка осуществляется только на специализированных бронированных автомобилях, бригадами инкассаторов и охранников, вооруженных боевым автоматическим оружием. Кстати, далеко не все службы инкассации других ведомств оснащены на таком уровне и располагают высококвалифицированными работниками, прошедшими курс специальной подготовки. И что примечательно, Сбербанк в инкассации принимает регрессивную шкалу тарифов. Чем больше сдаешь денег в банк, тем меньше за это платишь.

Кредитование - сердцевина банковского дела. В Сбербанке корпоративным клиентам предлагают краткосрочное кредитование, кредитование счета клиента (овердрафт), инвестиционное кредитование и финансирование строительных проектов, кредитование работников предприятий - клиентов банка (корпоративный кредит). Большинство из названных видов кредитования гипермаркет "Теорема" уже активно использует и будет использовать и новые виды кредитования, которые сегодня разрабатывает Сбербанк.

Краткосрочное кредитование - наиболее распространенная банковская операция, и ее суть знают многие. Меньше известен овердрафт. Попросту говоря, это особая форма предоставления кредита клиенту банка в том случае, когда величина предстоящего платежа превышает остаток средств на счете клиента. В результате банк списывает средства со счета клиента полностью и одновременно предоставляет ему кредит на сумму, превышающую остаток средств и равную величине платежа. Естественно, у банка возникает дебетовое сальдо. Надо ли говорить, что право пользования овердрафтом дается наиболее надежным клиентам, причисленным к разделу VIP-клиентов. Попутно заметим: гипермаркет "Теорема" отнесен Сбербанком именно к этой категории.

-- К VIP-клиентам у нас особое отношение, - рассказывает начальник операционного управления Челябинского головного отделения Сбербанка России Дмитрий Майсков. - В отделениях Сберегательного банка назначены кураторы из числа руководителей, призванные обеспечить достойный уровень обслуживания VIP-клиентов, в отношении которых предусмотрен индивидуальный подход. Именно таким партнерам в первую очередь наш банк предоставляет инвестиционные кредиты на срок до трех и более лет. Доля банка в такого рода инвестировании может достигать 70 процентов стоимости всего проекта...

Лидеры бизнеса должны работать с лидерами бизнеса. В этой фразе заложен глубокий смысл. В самом деле, сотрудничество лидеров бизнеса с аутсайдерами едва ли cyлит дальнейшее процветание первым. В нашем же случае лидер торгового бизнеса - гипермаркет "Теорема" - сумел опереться на поддержку лидера финансового бизнеса - Сбербанк России в лице его Курчатовского отделения - и тем самым заметно укрепил свое положение на рыночном плацдарме.

Каждый, кто решит сотрудничать со Сбербанком, сможет добиться значительных результатов, и здесь вовсе не обязательно быть VIP-клиентом, здесь ко всем клиентам относятся, как к очень важным персонам. Свой коммерческий успех Сбербанк видит прежде всего в успехе своих клиентов!

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет