Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шоколадные индейцы и прыгающие кнедлики

27.09.2003
Вчера в легкоатлетическом манеже Челябинска стартовал фестиваль гостеприимства

Лидия ПАНФИЛОВА
Челябинск

Пожалуй, впервые под сводами манежа собралось такое количество профессионалов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса: здесь можно было увидеть известных на Южном Урале рестораторов, представителей фирм, торгующих продуктами и оборудованием для общепита, а также самих участников действа, именитых и начинающих, прибывших сюда из Екатеринбурга, Перми, Каменска-Уральского и, конечно, из городов Челябинской области.

В ожидании первого мастер-класса публика активно общалась и знакомилась с домашними заданиями участников, которые как будто задались целью потрясти воображение зрителей. Среди фаршированных, желированных, шоколадных и прочих вкусностей выделялась эпическая композиция из сахарной мастики, над которой две недели трудились кондитеры из екатеринбургского кафе "Вит&Пик". Здесь были пальмы, хижины, водоемы и индейцы, мирно сосуществующие, как и полагается в таком райском месте, с экзотическими животными и птицами. И вся эта красочная палитра была на сто процентов съедобна, как того и требуют современные кондитерские стандарты!
В общем, к началу первого мастер-класса, который проводил вице-президент Ассоциации кулинаров Германии Гюнтер Фишер, зрители уже достаточно разогрелись.

Вчера в легкоатлетическом манеже Челябинска стартовал фестиваль гостеприимства

Лидия ПАНФИЛОВА

Челябинск

Пожалуй, впервые под сводами манежа собралось такое количество профессионалов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса: здесь можно было увидеть известных на Южном Урале рестораторов, представителей фирм, торгующих продуктами и оборудованием для общепита, а также самих участников действа, именитых и начинающих, прибывших сюда из Екатеринбурга, Перми, Каменска-Уральского и, конечно, из городов Челябинской области.

В ожидании первого мастер-класса публика активно общалась и знакомилась с домашними заданиями участников, которые как будто задались целью потрясти воображение зрителей. Среди фаршированных, желированных, шоколадных и прочих вкусностей выделялась эпическая композиция из сахарной мастики, над которой две недели трудились кондитеры из екатеринбургского кафе "Вит&Пик". Здесь были пальмы, хижины, водоемы и индейцы, мирно сосуществующие, как и полагается в таком райском месте, с экзотическими животными и птицами. И вся эта красочная палитра была на сто процентов съедобна, как того и требуют современные кондитерские стандарты!

В общем, к началу первого мастер-класса, который проводил вице-президент Ассоциации кулинаров Германии Гюнтер Фишер, зрители уже достаточно разогрелись. И г-н Фишер, как настоящий знаток своего дела, этот интерес удержал и усилил. Он не просто показывал, как готовить то или иное блюдо, но и общался с залом, рассказывал о себе, демонстрировал прыгучесть кнедликов, ударяя ими о поверхность стола, после чего ловко их ловил и дружески предлагал всем желающим пробовать то, что он готовит, используя в качестве ложки собственную ладонь. Народ не брезговал, причащаясь к высокому поварскому искусству, как в церкви причащаются к святым дарам.

Пока г-н Фишер показывал южноуральцам свое мастерство, на третьем этаже начался семинар-презентация продукции итальянского торгового дома "Берсано" и новых тортов компании "Мирель". А двумя этажами ниже вовсю шел конкурс юниоров, которые состязались в искусстве приготовления закусок и горячих блюд. Технику нарезки продуктов и обращения с кухонным оборудованием контролировал шеф-повар екатеринбургского ресторана "Дольче вита" Витторио Соверино. Многочисленные зрители снимали процесс на кино- и фотокамеры, усердно работали ручками и карандашами, стараясь не упустить деталей, которые, как известно, играют в кулинарии главенствующую роль. То здесь, то там мелькал характерный профиль идейного вдохновителя и организатора фестиваля, руководителя центра гостеприимства "Европа" Джордже Костича, отдающего последние распоряжения. Магнитогорский лимонарий на "ура" продавал свои гигантские плоды, источающие экзотический аромат. Московская фирма, работающая на рынке кофе, угощала посетителей только что сваренным эспрессо:

Словом, фестиваль набирает обороты. Он будет продолжаться еще три дня. Кто станет его победителями, какие блюда войдут в книгу "Миллион меню", которую издательство "Аркаим" обещало полностью посвятить фестивалю, какие проблемы и тенденции высветит фестиваль? Обо всем этом мы расскажем в ближайшем номере "Челябинского рабочего". n

Комментарии
Комментариев пока нет