Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День леопарда

27.09.2003
празднуют сегодня Челябинский зоопарк и вся планета

Этот пушистый котенок даже не подозревает, какое он сокровище. В дикой природе осталось всего 35 дальневосточных леопардов. И в зоопарках эта дивной красоты кошка - большая редкость.
Четырехмесячного Филиппа привезли к нам из Северского зоопарка, разлучив с пятнистой мамой. Ему выделили одну из лучших вольер, а теперь готовят апартаменты с выходом на улицу.

празднуют сегодня Челябинский зоопарк и вся планета

Этот пушистый котенок даже не подозревает, какое он сокровище. В дикой природе осталось всего 35 дальневосточных леопардов. И в зоопарках эта дивной красоты кошка - большая редкость.

Четырехмесячного Филиппа привезли к нам из Северского зоопарка, разлучив с пятнистой мамой. Ему выделили одну из лучших вольер, а теперь готовят апартаменты с выходом на улицу. В такой роскошной шубе никакие морозы не страшны, шерсть у амурского леопарда растет даже на подушечках лап.

Филя уже освоился и покинул избушку, где скрывался первые два дня. Теперь он живет под потолком вольеры на огромном дереве, прямо как в родной тайге. Оказывается, он абсолютно не приручается и никого не боится - нет у него врагов в природе, кроме человека.

Но какой же он смешной, этот грозный малыш! Голубые (еще младенческий цвет) глаза в густых ресницах мечут искры. А сам-то еще весь в рыжих пятнах, которые у взрослых превращаются в изящные кольца и розетки. Длиннющий хвост и вовсе пока серый - не успел перелинять. Ведь взрослым леопардом Филипп станет только к трем годам.

Из-за роскошной шубы эти великолепные кошки и находятся под угрозой исчезновения. Сегодняшний день, 27 сентября, объявлен Европейской ассоциацией зоопарков и аквариумов (ЕАZА) Днем амурских тигров и леопардов. Более 200 зоопарков мира принимают участие в кампании по сохранению на планете усатых амурцев. Причем попечителем фонда "Амур" выступает посол Великобритании в России Родерик Лайн.

-- Теперь в эту кампанию пригласили и Челябинский зоопарк. Мы удостоены этой чести за создание тигриной пары очень хороших кровей, у которой в этом году родились уже три тигренка, - рассказывает директор зоопарка Галина Тютина.

Челябинский зоопарк в День тигров и леопардов принимает гостей из пяти школ города и двух университетов. Их ждет КВН прямо у вольеров этих редких хищников.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет