Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студенты-наркоторговцы

01.10.2003
Марихуана продавалась прямо в вузах

В Челябинске задержаны студенты, которые поставляли и распространяли марихуану в своих вузах, ночных клубах и на дискотеках. Операцию провели сотрудники ОБНОН Южно-Уральского УВД на транспорте.
Пятеро парней были друзьями с детства. Вместе выросли в одном из поселков Октябрьского района - на границе с Казахстаном. Приехав на учебу в Челябинск, молодые люди решили наладить сюда поставку марихуаны.

Марихуана продавалась прямо в вузах

В Челябинске задержаны студенты, которые поставляли и распространяли марихуану в своих вузах, ночных клубах и на дискотеках. Операцию провели сотрудники ОБНОН Южно-Уральского УВД на транспорте.

Пятеро парней были друзьями с детства. Вместе выросли в одном из поселков Октябрьского района - на границе с Казахстаном. Приехав на учебу в Челябинск, молодые люди решили наладить сюда поставку марихуаны. Один из них был знаком с казахстанским наркодилером. Тот сразу предложил травку из Чуйской долины, которая считается самой высококачественной.

Днем студенты учились на третьем и пятом курсах в вузах. А по ночам зарабатывали деньги. Звонили своему заграничному партнеру, договаривались о количестве товара. Потом на своей машине доезжали до пограничной реки Уй, где их уже ждала лодка с наркотой. Марихуану распространяли через "своих" людей в шести ночных клубах.

Слух о новых поставщиках быстро разлетелся среди молодежи. Появился даже "горячий" номер сотового, по которому страждущие могли делать заказы.

Теперь за дурью приходилось ездить каждую неделю. Каждый раз в Челябинск привозилось пять-десять килограммов марихуаны. На заработки студенты не жаловались. В месяц каждый получал до 20 тысяч рублей, а в особо урожайное время выходило до 50 тысяч. Парни снимали квартиры в центре города, имели по три сотовых телефона. После окончания вузов они мечтали работать юристами, в прокуратуре. Им удалось продержаться три года.

Оперативники вышли на торговцев зельем случайно. Задержанный наркоман сообщил им о специальном телефонном номере. Было решено внедрить к поставщикам наркоты своего человека. Трехдневная щетина, бритая голова, модный костюм и длинноносые ботинки. Так выглядел мнимый перекупщик - опер с семилетним стажем. Вскоре были собраны информация о группе и видеодоказательства продажи марихуаны.

Студентов начали "брать". Задерживали на улице, дома, выхватывали на переменах в вузах. При обыске их квартир был обнаружен пистолет, переделанный из газового в огнестрельный. Затем оперативники принялись за казахстанского поставщика. Главный среди задержанных связался с ним и договорился о покупке. 35-летний наркодилер был арестован.

-- Только за неделю проведения этой операции сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте изъяли 12 килограммов марихуаны, - рассказывает референт группы информации и общественных связей Сергей Павлухин. - Сейчас шестерым предъявлено обвинение в контрабанде и торговле наркотиками.

Участие еще шестерых молодых людей в продаже марихуаны устанавливается следствием. Задержанным студентам светит срок от семи до 17 лет лишения свободы.

Анастасия БЕРСЕНЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет