Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Челябинска - в Афины

01.10.2003
Об олимпийских перспективах южноуральских спортсменов рассказывает председатель облспорткомитета Владислав Беседин

- Мы только что проанализировали итоги завершившейся в Казани и Саратове I летней Спартакиады учащихся, - говорит глава областного спорта. - Как вы знаете, Челябинская область заняла в общекомандном зачете четвертое место среди 82 регионов страны. Завоевано в общей сложности 50 золотых, 19 серебряных и 14 бронзовых медалей. Это говорит о том, что на Южном Урале подрос великолепный спортивный резерв. В первую очередь я бы отметил боксеров, на счету которых две золотые медали, легкоатлетов, принесших нашей команде четыре "золота" и наибольшее количество очков, ватерполисток и волейболисток.

Об олимпийских перспективах южноуральских спортсменов рассказывает председатель облспорткомитета Владислав Беседин

-- Мы только что проанализировали итоги завершившейся в Казани и Саратове I летней Спартакиады учащихся, - говорит глава областного спорта. - Как вы знаете, Челябинская область заняла в общекомандном зачете четвертое место среди 82 регионов страны. Завоевано в общей сложности 50 золотых, 19 серебряных и 14 бронзовых медалей. Это говорит о том, что на Южном Урале подрос великолепный спортивный резерв. В первую очередь я бы отметил боксеров, на счету которых две золотые медали, легкоатлетов, принесших нашей команде четыре "золота" и наибольшее количество очков, ватерполисток и волейболисток.

Но самый главный результат, может быть, даже не в количестве медалей и призовых мест, а в том, что активизировалась спортивная работа на местах, в школах, других образовательных учреждениях. Их работники получили возможность увидеть плоды своего труда, который должным образом изучается, анализируется и оценивается. По сути, мы возвращаемся к порядком забытой системе советского построения массовой физической культуры. И я не вижу в этом ничего плохого.

В настоящее время ведутся переговоры с Госкомспортом о проведении финалов I зимней Спартакиады учащихся в Челябинской и Свердловской областях. Я считаю, что Южному Уралу вполне по силам принять восемь из восемнадцати зимних видов спорта, в частности, биатлон, хоккей, лыжи, коньки, горные лыжи. Финальные спартакиадные старты запланированы на январь-февраль 2004 года.

-- Насколько я помню, в советское время существовал лозунг "От массовости - к мастерству". Сегодня он вновь актуален?

-- Он был актуален всегда. Это как закон физики, который нельзя отменить. Другое дело, что не всегда он был подкреплен финансовыми ресурсами и материальной базой, которая в 90-е годы не только не развивалась, но и приходила в упадок.

Сегодня ситуация в Челябинске кардинально изменилась. Идет масштабное строительство крупных спортивных объектов: легкоатлетического стадиона, ледовой конькобежной дорожки с искусственным льдом, центра дзюдо, реконструируется стадион "Центральный". На их сооружение выделяются сотни миллионов рублей. И это не прихоть губернатора области или главы Челябинска. Это объективная реальность, которая говорит, что без таких объектов развитие большого спорта в городе невозможно. Если 15 человек в сборной России по конькобежному спорту - челябинцы, а столица Южного Урала при этом не имеет своего искусственного льда, согласитесь, это нонсенс. Не иметь хороший, добротный стадион в городе - стыдно. Челябинские легкоатлеты давно доказали, что они являются одними из сильнейших в стране. А нормальных условий для тренировок у них нет. Ну а про дзюдо и говорить нечего. Челябинская школа борьбы является ведущей в России, известной во всем мире. И строительство центра дзюдо лишь укрепит это лидерство.

-- Владислав Борисович, до начала Олимпийских игр в Афинах осталось менее года. Как идет подготовка к Олимпиаде южноуральских спортсменов? Кто реально может претендовать на поездку в Грецию?

-- Три олимпийские лицензии на сегодняшний день у южноуральских спортсменов уже есть. Их завоевали дзюдоист Виталий Макаров, гребец из Магнитогорска Игорь Кравцов и Елена Ткач (стендовая стрельба). Претендовать на попадание в олимпийскую команду России могут ватерполистки златоустовской "Уралочки", боксер Геннадий Ковалев, дзюдоисты Юрий Степкин, Лаша Пипия и Ринат Мирзалиев, легкоатлеты Татьяна Гудкова, Дмитрий Купцов, Игорь Перемота, Татьяна Сибилева, Владислав Ширяев, Дмитрий Есипчук, Дмитрий Петров, Андрей Полукеев, пловчиха Наталья Обвинцева, велосипедисты Денис Бондаренко и Дмитрий Дементьев, тяжелоатлеты Михаил Кокляев и Наталья Гагарина. Список достаточно обширный, в нем 45 человек.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет