Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы видеть

01.10.2003

Вчера в детском офтальмологическом центре Челябинска под наркозом обследовали двух малышей. У ребенка в возрасте год и три месяца зрение оказалось минус 19.
- Наиболее распространенная патология сегодня - близорукость, которая составляет 60 процентов всех глазных болезней и ежегодно растет на три процента, - констатировала на пресс-конференции главный детский офтальмолог Челябинска Людмила Галичанина. К ней в центр привозят все больше детей до года с заболеваниями глаз. Хуже того, сегодня в Челябинске оперируют младенцев с врожденной катарактой, глаукомой.

Вчера в детском офтальмологическом центре Челябинска под наркозом обследовали двух малышей. У ребенка в возрасте год и три месяца зрение оказалось минус 19.

-- Наиболее распространенная патология сегодня - близорукость, которая составляет 60 процентов всех глазных болезней и ежегодно растет на три процента, - констатировала на пресс-конференции главный детский офтальмолог Челябинска Людмила Галичанина. К ней в центр привозят все больше детей до года с заболеваниями глаз. Хуже того, сегодня в Челябинске оперируют младенцев с врожденной катарактой, глаукомой. Вот почему так важно вовремя обращаться к врачам, которые принимают детей в детских поликлиниках N 2 и 3.

Лечение глаз вышло в Челябинске на второе место после зубов: 373 тысячи человек обратились к окулистам города в прошлом году. Причем семь с половиной тысяч лечились в пяти офтальмологических центрах. Вот почему управление здравоохранения Челябинска на своей традиционной пресс-конференции знакомило журналистов с новыми технологиями хирургии глаза. В офтальмоэндокринологическом центре горбольницы N 11 демонстрировали новое диагностическое оборудование и единственный в России аргонный лазер стоимостью в 1 миллион 400 тысяч рублей. По телемонитору наблюдали за ходом бесшовной операции по поводу катаракты с имплантацией хрусталика (самое распространенное взрослое заболевание). А потом даже поговорили с самостоятельно выходящей из операционной женщиной.

В Челябинске сегодня работают 60 врачей-окулистов. Прекрасные специализированные центры травмы глаза в горбольнице N 3, отслоения сетчатки в горбольнице N 8 и другие позволяют всю необходимую помощь челябинцам оказывать в родном городе. Только вот обращаться к офтальмологу нужно вовремя.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет