Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

02.10.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба, Алексей Федоров, 1975 года рождения, Николай Фролов, 1972 года рождения, оба работающие охранниками, а также Сергей Основных, 1978 года рождения, работающий водителем, приговорены Саткинским городским судом каждый к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. А Альфия Каримова, 1966 года рождения, за это же преступление, совершенное в форме подстрекательства, приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Каримова рассталась со своим сожителем после восьми лет гражданского брака. В апреле 2003 года она уговорила своего знакомого Федорова похитить у бывшего сожителя автомобиль и деньги, за что пообещала после реализации похищенного 10 процентов от вырученной суммы. Федоров привлек к участию своих знакомых - Фролова и Основных.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба, Алексей Федоров, 1975 года рождения, Николай Фролов, 1972 года рождения, оба работающие охранниками, а также Сергей Основных, 1978 года рождения, работающий водителем, приговорены Саткинским городским судом каждый к трем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. А Альфия Каримова, 1966 года рождения, за это же преступление, совершенное в форме подстрекательства, приговорена к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Каримова рассталась со своим сожителем после восьми лет гражданского брака. В апреле 2003 года она уговорила своего знакомого Федорова похитить у бывшего сожителя автомобиль и деньги, за что пообещала после реализации похищенного 10 процентов от вырученной суммы. Федоров привлек к участию своих знакомых - Фролова и Основных. В ночь на 15 мая 2003 года трое молодых людей на автомобиле Основных подъехали к гаражу потерпевшего. Федоров при помощи бензореза вырезал лист железа в стене гаража, а Фролов через образовавшееся отверстие проник в гараж и открыл ворота. Похитили автомобиль марки ВАЗ-21214, столовый набор из серебра, автомагнитолу, сигнализацию и другие вещи на общую сумму 202585 рублей. При назначении наказания суд учел признание вины Федоровым, Фроловым и Основных, полное возмещение ущерба, в том числе за повреждение гаража, наличие на иждивении у всех подсудимых малолетних детей, а также мнение потерпевшего, который просил строго не наказывать подсудимых.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Садрый Фаткуллин, 1962 года рождения, образование восемь классов, неработающий, ранее судимый за угрозу убийством и освобожденный из колонии в марте 2002 года, приговорен Миасским городским судом к семи годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

27 февраля 2003 года Фаткуллин в компании сожительницы и друзей отмечал свой день рождения. Вечером гости стали расходиться, а застолье продолжили сам Фаткуллин, его сожительница и лучший друг именинника. Опьяневший друг лег спать, в это время между сожителями завязалась ссора. Фаткуллин несколько раз ударил подругу жизни по голове, затем продолжил бить металлической дужкой от кровати. От крика проснулся третий участник застолья, попытался защитить женщину, но получил два удара дужкой и вынужден был уйти к себе домой. Именинник продолжал избивать сожительницу, от побоев женщина скончалась.

За приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное лицом, ранее судимым за вымогательство, Денис Шахматов, 1985 года рождения, с образованием девять классов, работающий автослесарем, ранее судимый условно за вымогательство, приговорен Советским районным судом Челябинска к трем годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

В один из весенних вечеров 2003 года Шахматов со своими приятелями проводил время в парке отдыха. В тот вечер они познакомились с компанией из трех парней, а потом еще и с несовершеннолетним Р. Через некоторое время новые знакомые подговорили всех похитить имущество Р. Эти трое, удерживая Р. за руки, завели его в ближайший двор и отобрали шапку, после чего нанесли несколько ударов по спине, повалили на землю. При падении с ноги потерпевшего слетел кроссовок, второй кроссовок с него сняли, а потом забрали куртку и кошелек. Шахматов получил принадлежащие потерпевшему кроссовки и кошелек с 40 рублями, после чего скрылся с места преступления. При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст, добровольное возмещение имущественного ущерба, но также тот факт, что преступление совершено в период испытательного срока по прошлому приговору.

Пресс-служба областного суда

и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет