Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Радикал" из Баку

02.10.2003
Аждар Мехдиев приезжал в Кыштым "инспектировать" азербайджанскую диаспору

В Кыштыме побывал руководитель правового отдела бакинской газеты "Радикал" Мехдиев Аждар Тазы-хан оглы.
- Цель моего визита, - сказал он, - выяснить, как живет здесь азербайджанская диаспора, наладить обмен информацией между нами и вашими СМИ.
В Кыштыме проживает порядка 50 азербайджанцев. Некоторые обосновались здесь лет 20 назад. Всего же в Челябинской области обитает около 80 тысяч уроженцев из этой закавказской республики.

Аждар Мехдиев приезжал в Кыштым "инспектировать" азербайджанскую диаспору

В Кыштыме побывал руководитель правового отдела бакинской газеты "Радикал" Мехдиев Аждар Тазы-хан оглы.

-- Цель моего визита, - сказал он, - выяснить, как живет здесь азербайджанская диаспора, наладить обмен информацией между нами и вашими СМИ.

В Кыштыме проживает порядка 50 азербайджанцев. Некоторые обосновались здесь лет 20 назад. Всего же в Челябинской области обитает около 80 тысяч уроженцев из этой закавказской республики. По словам Мехдиева, задачи диаспоры - пропагандировать национальную культуру, поддерживать ветеранов и малоимущих и, самое главное, не нарушать законы. Газетчики "Радикала" побывали почти во всех точках России, где есть диаспоры, - на Таймыре, Сахалине, Камчатке, в Приморье, Хакасии, Якутии. Наша область хорошо знакома Аждару. После окончания Бакинского политехнического института попал по распределению в Сатку на комбинат "Магнезит", служил в Чебаркуле. За время визита успел побывать в Златоусте, после Кыштыма поехал в Уфалей.

-- Азербайджан переживает трудные времена, - говорит Мехдиев, - из-за карабахского конфликта у нас образовался миллион беженцев, уехавших из Нагорного Карабаха и Армении. Очень мало рабочих мест, поэтому люди едут на заработки в Россию. К сожалению, далеко не все из них зарабатывают на жизнь достойным образом. Некоторые совершают преступления, в основном связанные с распространением наркотиков, и получают справедливое наказание. Мне не раз приходилось по жалобам родственников (мол, ни за что посадили!) выезжать в Россию, общаться с правоохранительными органами. Знакомлюсь с документами и убеждаюсь, что наказание никак не связано с национальностью, что человек, преступивший закон, получил по заслугам. Большая роль в наведении порядка должна принадлежать диаспорам. Они могут призвать к ответу любого, кто живет не в ладу с законом, и потребовать, чтобы он в 24 часа покинул территорию, где совершил противоправные действия.

Газета "Радикал", которую представляет Аждар, распространяется не только в Азербайджане и России, но и в других странах СНГ и даже в Турции. По словам Мехдиева, издание не проповедует идеи националистического толка. Напротив, любой может считать себя гражданином той страны, где он живет и работает.

-- В Баку 250 тысяч русских, - уточняет наш гость, - и почти все называют себя азербайджанцами. Поэтому никто не против, если и здесь азербайджанцы будут ощущать себя россиянами. Не остановить и процессы ассимиляции. Поэтому чем больше мы будем знать о жизни друг друга, тем меньше будет недоразумений на национальной почве.

Виктор Рискин

Комментарии
Комментариев пока нет