Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первое предупреждение журналистам

03.10.2003
Облизбирком наказал газету "Еткульская правда"

Вчера на заседании областной избирательной комиссии было вынесено предупреждение газете "Еткульская правда" за незаконное ведение предвыборной агитации. Поводом для санкций стала публикация на страницах издания отчета лидера КПРФ Геннадия Зюганова, содержащего, по мнению членов облизбиркома, признаки агитации. Первыми на это обратили внимание представители челябинского отделения Российской партии пенсионеров, которые и отправили жалобу в облизбирком. Отношения партии пенсионеров с КПРФ, видимо, испортились окончательно. Достаточно вспомнить недавний иск лидера этой партии Сергея Атрошенко к Геннадию Зюганову.

Облизбирком наказал газету "Еткульская правда"

Вчера на заседании областной избирательной комиссии было вынесено предупреждение газете "Еткульская правда" за незаконное ведение предвыборной агитации. Поводом для санкций стала публикация на страницах издания отчета лидера КПРФ Геннадия Зюганова, содержащего, по мнению членов облизбиркома, признаки агитации. Первыми на это обратили внимание представители челябинского отделения Российской партии пенсионеров, которые и отправили жалобу в облизбирком. Отношения партии пенсионеров с КПРФ, видимо, испортились окончательно. Достаточно вспомнить недавний иск лидера этой партии Сергея Атрошенко к Геннадию Зюганову. Напомним: судебный процесс завершился тогда не в пользу коммунистов.

Руководитель рабочей группы облизбиркома по контролю за ведением агитации Сергей Сушков заметил, что газета отделалась самым мягким наказанием. В случае повторного нарушения "Еткульскую правду" могут оштрафовать. Вопрос о приостановке деятельности издания пока не ставился. Тем более что сейчас правомерность применения этой нормы закона рассматривается в Конституционном суде РФ.

Кроме того, на вчерашнем заседании облизбиркома были подведены промежуточные итоги по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы. Их число достигло 30. 31-м кандидатом стал экс-прокурор Челябинска лидер общественной организации "Гражданская позиция" Сергей Давыдов, который будет баллотироваться по Калининскому избирательному округу.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет