Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

04.10.2003

Чужой сад
Дорогая редакция! Прочитали с мужем в газете письмо П. Назырова "Чей ты, парк?", и сразу захотелось поддержать автора. Очень правильный и своевременный вопрос он поднял.
Действительно, во что превратился наш любимый сад Победы? Мы всю жизнь помним этот сад. Нам по 65 лет, и кажется, что, сколько существуем мы, столько существует и сад.

Чужой сад

Дорогая редакция! Прочитали с мужем в газете письмо П. Назырова "Чей ты, парк?", и сразу захотелось поддержать автора. Очень правильный и своевременный вопрос он поднял.

Действительно, во что превратился наш любимый сад Победы? Мы всю жизнь помним этот сад. Нам по 65 лет, и кажется, что, сколько существуем мы, столько существует и сад. Нашему сыну 34 года. Он вырос в этом саду. Зимой катались ежедневно на финских санях, летом на велосипедах, машинах. Играли на детской площадке. Всем было хорошо. А в Новый год, когда там заливали и делали каток, взрослые и дети всей семьей приходили и катались на финских санях до утра. Сколько смеху, радости, веселья было - это не описать!

А сейчас все пропало. Кроме беспорядка, мусора и пивных киосков ничего нет. И с детьми туда сейчас мало кто ходит. Иногда только в выходной. У нас внучке 3 года. Пробовали ходить туда, живем-то рядом. А сейчас перестали, делать там нечего. Развлечений никаких. Мы разговаривали с директором парка. Она говорит, что через пять лет они что-то построят. Сад арендован на 49 лет. Подумать страшно! Говорят, построят 3-этажный комплекс, где все будет очень дорого. А хозяин парка - человек с Кавказа. Что же получается? Нас вместе с нашим садом продали? Администрация города что-то получает, а мы все потеряли. Почему все пущено на самотек? И никто не контролирует обстановку в нашем саду.

Там даже ходить страшно. Машины разъезжают по всем тротуарам. Наставят машин около киосков и пьют пиво.

Этот сад - народное достояние. Там стоит памятник людям, сложившим свои головы за нашу жизнь. Неужели это правда?

Клавдия Рогова, Челябинск.

P.S. Газета "Челябинский рабочий" - наша любимая газета. Выписываем мы ее много-много лет. И очень рады, что именно эта газета подняла такой важный вопрос на своих страницах.

Комментарии
Комментариев пока нет