Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миллер - тренер десятилетия

07.10.2003
Четыре "горячие" точки спортивного уик-энда

ДЗЮДО. В Челябинске завершился VII международный турнир на призы заслуженного тренера СССР Хариса Юсупова. На татами легкоатлетического манежа Уральской академии физической культуры вышли 115 борцов из Екатеринбурга, Перми, Междуреченского (ХМАО), а также Казахстана и Украины. Отсутствие лидеров - Виталия Макарова, Юрия Степкина, Лаши Пипия и Ивана Першина, которые готовятся к защите титула клубных чемпионов Европы в составе питерского клуба "Явара-Нева", не помешало южноуральским дзюдоистам доминировать в соревнованиях. Челябинцы стали чемпионами в пяти весовых категориях из восьми.

Четыре "горячие" точки спортивного уик-энда

ДЗЮДО. В Челябинске завершился VII международный турнир на призы заслуженного тренера СССР Хариса Юсупова. На татами легкоатлетического манежа Уральской академии физической культуры вышли 115 борцов из Екатеринбурга, Перми, Междуреченского (ХМАО), а также Казахстана и Украины. Отсутствие лидеров - Виталия Макарова, Юрия Степкина, Лаши Пипия и Ивана Першина, которые готовятся к защите титула клубных чемпионов Европы в составе питерского клуба "Явара-Нева", не помешало южноуральским дзюдоистам доминировать в соревнованиях. Челябинцы стали чемпионами в пяти весовых категориях из восьми. Титул победителя турнира завоевали: Евгений Кулагин (56 кг), Сергей Куприянов (60 кг), Александр Теренгин (81 кг), Андрей Комиссаров (90 кг) и Владимир Владимиров (св. 100 кг).

В заключительный день соревнований произошло памятное для всего челябинского спорта событие. Специальный приз Федерации дзюдо России "Лучший тренер десятилетия" вручен наставнику сборной Челябинской области и команды "Явара-Нева" Александру Миллеру, подготовившему таких выдающихся дзюдоистов, как чемпион мира-2001 Виталий Макаров, чемпион Европы-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2000 Юрий Степкин.

БАСКЕТБОЛ. С двух поражений начал чемпионат России среди команд суперлиги "Б" магнитогорский "Металлург-Университет". В Кирове магнитогорцы уступили местному "Университету-Спутнику" - 74:89 и 79:93.

Челябинский "Динамо-Теплострой", выступающий в высшей лиге "А" чемпионата России, на своем поле поделил очки с самарским ЦСК ВВС - 87:69 и 78:89. Это первое поражение наших баскетболистов в российском первенстве. После шести туров "Динамо-Теплострой" занимает вторую строчку в турнирной таблице вслед за "Дизелистом" из Маркса.

ФУТБОЛ. Очередную победу в 35-м туре первенства России во второй лиге (дивизион "Урал-Поволжье") одержал челябинский "Лукойл". В Волжском "нефтяники" со счетом 2:0 обыграли местное "Торпедо". С таким же счетом магнитогорский "Металлург-Метизник" уступил в Оренбурге "Газовику". Челябинский "Зенит" в равной борьбе выиграл у нижегородского "Локомотива" - 1:0.

ХОККЕЙ. Продолжает опускаться вниз по турнирной таблице в чемпионате России магнитогорский "Металлург". Три поражения подряд переместили "Магнитку" уже на шестое место. Домашняя осечка в матче с "Сибирью" с футбольным счетом 0:1 дает повод для тренерских санкций к игрокам, забившим за 180 минут лишь однажды. Что это будет - горькое лекарство типа упсарина для нападающих или иное средство, мы увидим уже в ближайшее время.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет