Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовская упряжь

07.10.2003
За ней в город оружейников и граверов едут из разных мест страны

Златоуст с недавних пор приобрел известность и как производитель редкой ныне продукции - конной упряжи. Ее делает ООО "Агросервис". В затерявшееся во дворах небольшое предприятие поступают заказы со всех концов страны и даже из сопредельных республик. Почему так востребована продукция "Агросервиса"?
- Сельскохозяйственную упряжь, с пошива которой четыре года назад начала работать наша мастерская, - рассказывает директор Валерий Дряхлых, - брали и берут плохо. Всего несколько сельских предприятий числится в постоянных заказчиках.

За ней в город оружейников и граверов едут из разных мест страны

Златоуст с недавних пор приобрел известность и как производитель редкой ныне продукции - конной упряжи. Ее делает ООО "Агросервис". В затерявшееся во дворах небольшое предприятие поступают заказы со всех концов страны и даже из сопредельных республик. Почему так востребована продукция "Агросервиса"?

-- Сельскохозяйственную упряжь, с пошива которой четыре года назад начала работать наша мастерская, - рассказывает директор Валерий Дряхлых, - брали и берут плохо. Всего несколько сельских предприятий числится в постоянных заказчиках. Свою нишу мы нашли благодаря возрастающему интересу в российском обществе к верховой езде и конному спорту, к развлечениям, ритуалам и туризму, связанным с использованием лошадей.

Сам Валерий Дряхлых и его коммерческий директор Наталья Казакова - люди городские, к сельскому хозяйству, конным скачкам не имели никакого отношения. Одна из бывших работниц закрывавшейся в Златоусте швейной фабрики подбросила им идею изготавливать конную упряжь, и дело закрутилось. Начали с изучения имеющейся по этому производству литературы, с приобретения и копирования изделий, выпускаемых московским и кировским предприятиями. Дальше - больше: появился своего рода азарт, желание опередить конкурентов. Причем новые виды изделий осваивали не без участия заказчиков.

-- Последний пример, - продолжает Валерий Александрович, - пришел владелец "Светлой поляны" - предприятия по организации отдыха в национальном парке "Таганай", заказал суму переметную. Проще - сумку, которая крепится к седлу. Она вместе с упряжью понадобилась для открытия конного туристического маршрута. Суму переметную сейчас практически никто не выпускает, потому мы с большим удовольствием взялись осваивать ее пошив.

Другой пример. Представитель муниципального предприятия из Кыштыма заказал необычную парадную упряжь для тройки, которая будет запряжена в свадебный кабриолет. Пришлось поломать голову изготовителям упряжи, чтобы угодить притязательному заказчику.

Преимуществ по качеству и цене в Златоусте добиваются, отказываясь от дорогостоящих комплектующих, заказывая фурнитуру местным умельцам.

-- По трудовым соглашениям привлекаем специалистов с поистине золотыми руками. Они изготавливают металлические комплектующие к упряжи, ничем не уступая в мастерстве московским, кировским и краснодарским изготовителям, - поясняет директор.

Взять те же пряжки. На рысистую или спортивную упряжь нужны пряжки с дополнительной деталью, позволяющей прочно стягивать ремни. В продаже таких пряжек нет. Владельцы "Агросервиса" приглашают одного, другого сварщика, пока не находят мастера, который, как Левша, может блоху подковать. Он с помощью ювелирной сварки из обычных пряжек делает такие, какие требуются. Похожая история с изготовлением трензелей - тех же удил, но для парадной упряжи. Закупать московский трензель - значительно увеличивать цену всей узды. Заказали изделие на местном небольшом заводике - качество оказалось невысоким. Пришлось искать "спеца-самородка". Нашелся.

Оригинальное украшение хомута, седелки и шорки, дополнительные удобства к седлам - и это из разряда новшеств, привнесенных златоустовцами в традиционную конную упряжь.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет