Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

09.10.2003
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За незаконные приобретение и хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере и незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере Абдурахим Бобоев, 1974 года рождения, ранее судимый, неработающий, приговорен Советским районным судом Челябинска к семи годам одному месяцу лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
К сотрудникам милиции поступила оперативная информация о том, что гражданин Таджикистана Бобоев занимается продажей героина и 30 марта 2003 года поедет за крупной партией наркотиков. За домом Бобоева велось оперативное наблюдение. Вечером 30 марта он был задержан у подъезда своего дома с газетным свертком, в котором находилось свыше 20 граммов героина. После этого в квартире, где наркоторговец жил с женой и детьми, был проведен обыск.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За незаконные приобретение и хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере и незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере Абдурахим Бобоев, 1974 года рождения, ранее судимый, неработающий, приговорен Советским районным судом Челябинска к семи годам одному месяцу лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

К сотрудникам милиции поступила оперативная информация о том, что гражданин Таджикистана Бобоев занимается продажей героина и 30 марта 2003 года поедет за крупной партией наркотиков. За домом Бобоева велось оперативное наблюдение. Вечером 30 марта он был задержан у подъезда своего дома с газетным свертком, в котором находилось свыше 20 граммов героина. После этого в квартире, где наркоторговец жил с женой и детьми, был проведен обыск. Сотрудники милиции изъяли еще 0,132 грамма героина. В судебном заседании было установлено, что Бобоев систематически употребляет героин и продает его. По признанию супруги подсудимого, она подозревала, что муж не только сам употребляет наркотики, но и занимается их продажей, так как к нему постоянно приходили посторонние люди. При назначении наркоторговцу довольно мягкого наказания суд учел наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей и наличие серьезной, неизлечимой болезни.

За кражу, совершенную по предварительному сговору группой лиц, Верхнеуфалейским городским судом вынесен приговор Виктору Логиновских, 1956 года рождения, ранее судимому за кражу, неработающему, и Альберту Баязитову, 1964 года рождения, ранее не судимому, также неработающему. Логиновских назначено наказание с учетом рецидива преступлений три с половиной года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а Баязитову - два года лишения своды условно с испытательным сроком один год.

В июне 2003 года Логиновских, находясь на территории городского кладбища, заприметил чугунную оградку вокруг одной из могил. Сходил домой, взял тележку и на ней отвез часть оградки в приемный пункт. На вырученные деньги купил продуктов и спиртного. Через несколько дней деньги закончились, и Логиновских опять пошел на кладбище, пригласив с собой приятеля Баязитова. Друзья прихватили кувалду. У той же могилы они разломали на части оставшуюся оградку, сложили все в мешки и направились к приемному пункту. Но по дороге преступники были задержаны потерпевшим Б., который сдал их в милицию. Оградка была с могилы его брата, похороненного в 2000 году.

За умышленное убийство Алексей Корин, 1973 года рождения, ранее не судимый, работавший водителем, приговорен Еткульским районным судом к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вечером 30 января 2003 года в селе Еткуль Корин пришел в дом к своему знакомому, принимавшему цветной лом, в очередной раз сдать металл, добытый сомнительным путем. В тот вечер, по словам подсудимого, приемщик обвинил его, что он наплутовал при последней сдаче лома и выгадал лишние 300 рублей. Приемщик пригрозил, что больше не примет лом, но конфликт уладили. Получив деньги, Корин пошел домой, купив по дороге самогона, но вскоре вернулся в дом к приемщику лома - разделить трапезу. Во время распития самогона ссора возобновилась. Корин принялся бить приемщика, нанес ему удары ножом и металлической кувалдой. Потерпевший скончался на месте. Через два месяца после случившегося Корин пришел в милицию с повинной, пояснив, что его мучают кошмары. Явка с повинной была учтена судом как смягчающее вину обстоятельство. На суде жена убитого показала, что ее муж каждую неделю уезжал на несколько дней из Челябинска в Еткуль - принимать цветной лом. Работа оказалась опасной. Суд решил взыскать с осужденного в пользу жены убитого 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, ранее не судимый, неработающий житель Сатки Эдгар Абдуллин, 1977 года рождения, приговорен Саткинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, приговором суда с Абдуллина взыскано в счет возмещения материального ущерба 73100 рублей.

Днем 4 июня 2003 года Абдуллин распивал спиртное в гостях у своих знакомых. Через некоторое время компания продолжила застолье на улице. Между Абдуллиным и хозяйкой возникла ссора. Гость пригрозил, что подожжет дом. Женщина, испугавшись, побежала вызывать милицию. А Абдуллин в это время перелез через забор, зашел в дом, зажигалкой поджег одеяло на диване и скрылся с места преступления. Пожаром были уничтожены имущество и документы потерпевшей. Хозяйка и ее дочь были вынуждены перебраться к соседям, поскольку дом практически весь сгорел. В судебном заседании Абдуллин признал свою вину частично, утверждая, что сгорело меньше вещей, но все же обязался устроиться на работу и возместить причиненный ущерб.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет